Лотерейный мир Австралии переживает отличные времена. Еще не успели отгреметь фанфары после объявления результатов субботнего тиража лотереи и распределения более 21 млн. долларов, как настало время для розыгрыша тиража Оз Лото с джек-потом в 100 млн. долларов.

Лотереи Австралии известны тем, что шансы на выигрыш тут выше, чем обычно. К примеру, в прошлые выходные прошел тира Супер Лото, в котором джек-пот вырос с 4 до 21 млн. долларов, но победителями смогли стать сразу 12 участников вместо одного!

Выигрышные числа тиража Супер Лото являются следующими: 12, 20, 7, 31, 38, 43 и дополнительные шары 6 и 25. Один из нескольких победителей из г. Эвертон-Парк прокомментировал свой выигрыш так: «Я не мог подумать, что когда-либо смогу назвать себя миллионером. Деньги на меня свалились в самый необходимый час. Фирма, в которой я работал, развалилась 2 месяца назад, поэтому я пребывал в поисках работы».

Пока победители приходят в офис организаторов для того, чтобы забрать выигрыши в Супер Лото, джек-пот лотереи Оз Лото вырос до 100 млн. долларов, подобравшись буквально вплотную к прошлому рекорду, который составляет 106 млн. долларов. Чтобы забрать эту баснословную сумму, нужно угадать семь главных номеров из диапазона 1-45. Кроме того, участники должны отгадать только 3 основных номера, а также 2 дополнительных шара, чтобы выиграть один из многочисленных второстепенных призов.

Переход джек-пота в следующий тираж будет свидетельствовать о том, что предыдущий рекорд в 106 млн. долларов будет обязательно побит. Несмотря на это, приз кто-то сможет выиграть уже в ближайшую субботу. Организаторы лотереи сообщают, что продажи билетов на этой недели рекордные, поэтому, если никто не выиграет джек-пот, то он будет увеличен очень даже существенно. «У нас есть сообщения, что билетов даже не хватает на всех желающих, но мы ожидаем больший рост продаж в ближайшие дни», - отмечает Пина Компаоне, секретарь компании-организатора.

Прошлый рекорд был установлен, когда объявленный джек-пот составлял около 90 млн. долларов. Но после подведения всех итогов и точного подсчета выяснилось, что главный приз составил 106 млн. долларов. Конечно, в связи с огромным объемом продаж билетов, фанаты лотереи могут смело рассчитывать на существенный рост джек-пота в ближайшую пятницу.

Зоя Нобель, руководитель службы по связям с общественностью в Golden Casket (управляющая компания лотереей Австралии) отмечает, что на этой неделе победителей можно быть очень много: «Завтрашним вечером Оз Лото предложит джек-пот в 100 млн. долларов, одновременно с тем, что джек-пот Powerball составляет только 20 млн.!».

Дата публикации: