История лотереи насчитывает великое множество колоссальных выигрышей во всем мире. Зачастую люди, получившие столь немалую сумму денег «с неба», не знают, как ею правильно распорядиться. Чтобы не допустить замешательства, необходимо опираться на опыт победителей прошлых лет, делая соответствующие выводы. Можно, конечно, растратить деньги впустую, «ощутив себя человеком» ненадолго, а можно открыть свой бизнес или организовать прибыльное дело. Каждый сам вправе решать, куда вложить выигрыш.

Сто миллионов за несколько минут

Житель города Санкт-Петербург Альберт Бегракян купил в Колпино счастливый лотерейный билет, сделавший его богаче на сто миллионов рублей. Это произошло при очередном тираже Государственной Всероссийской лотереи.

При этом лотереей была бесплатно создана специальная страничка во всемирной паутине для свежеиспеченного миллионера, где все желающие могли дать дельный совет по наивыгоднейшему вложению столь немалой суммы. К всеобщему удивлению, советчиков оказалось великое множество. Однако сам Альберт давно определился с вложением денег: он хочет приобрести жилье в Армении и подарить новый автомобиль родителям.

Кроме этого, миллионер подумывает купить новую квартиру в Санкт–Петербурге, однако главная его мечта – вложить капитал в личное дело. Альберт Бегракян давно мечтает открыть сеть магазинов. Помимо личной выгоды, это дело поможет решить проблему с безработицей около сотни человек. Такое вложение денег очень актуально в наши дни.

Приехал наш герой в столицу из Армении с женой и двумя дочерьми в 2001 году. Поначалу он работал простым охранником продуктового магазина, впоследствии сам занялся предпринимательством. С 2006 года Альберт имеет свой автосервис.

Как и полагается по закону, Альберт уже заплатил с выигрыша налог в размере 13 миллионов рублей. Этот случай действительно помог человеку реализовать мечты детства.

Житель Британии побил все известные мировые рекорды выигрышей

Из соображений безопасности, имя молодого человека, выигравшего 130 миллионов евро, до сих пор покрыто тайной.

Euromillions – более чем популярная в Старом Свете лотерея, разыгрывающаяся между жителями многих европейских стран. Участие в игре принимают такие государства, как Великобритания, Франция, Австрия, Бельгия, Люксембург, Ирландия, Португалия и Швейцария. Однажды очередной тираж обернулся настоящей сенсацией: житель Британии угадал все семь счастливых чисел лотерейного билета.

До сих пор не известно его имя, однако уже подтверждена информация, что победитель получит 129818431 евро. Это рекордная сумма, не доступная до сих пор ни одному победителю. Интересен факт, что шанс у участников, желающих сорвать невиданный джек-пот, составлял один против 76.2 миллионов. Именно такое количество человек приобрели лотерейные билеты в надежде на невиданный выигрыш.

Розыгрыши EuroMillions проводятся каждую неделю, при отсутствии победителя переносятся на следующую, и так далее. Сумма выигрыша тут напрямую зависит от количества участников – чем больше человек купили билеты, тем более солидным будет приз победителя. Именно благодаря этому достигаются такие нереальные суммы джек-потов.

Некая гражданка Испании, также пожелавшая остаться неизвестной, выиграла приз на три миллиона евро меньший, чем этот. Однако абсолютный рекорд принадлежит американцу, выигравшему в лотерею Mega Millions около 266 миллионов долларов. С такой суммой на руках просто необходимо оставаться неизвестным. По причине больших выигрышей мы не знаем, как победители распорядились суммой, но все-таки будем надеяться на справедливость.

Еще один удивительный случай особого выигрыша был зафиксирован в Америке, где жители Небраска сорвали самый большой джек-пот в истории США. Восемь жителей американского штата Небраска стали обладателями самого большого выигрыша в истории Соединенных Штатов. По словам организаторов лотереи Powerball jackpot, победитель пропал на несколько дней после выигрыша, после чего внезапно объявился и заявил о желании забрать честно выигранные 365 миллионов долларов. Через некоторое время состоялось торжественное вручение рекордного чека победителю.

До сих пор было очень немного известно о личностях победителей. На организованную пресс-конференцию пришли одна женщина и семь мужчин, работающих в компании ConAgra. Эта интернациональная организация, имеющая в своем составе двух вьетнамцев и африканца, стала счастливым покупателем билета, который позволил выиграть самый крупный джек-пот за всю историю Штатов.

Поле разнообразных налоговых выплат каждому из них достанется по 15.5 миллионов долларов. Для всех участников выигрыш стал полной неожиданностью. Как сказал 30-ти летний контроллер фабрики ConAgra Роберт Стюарт, он в полном замешательстве от такой огромной суммы, внезапно попавшей в его распоряжение.

Трое из победителей являются эмигрантами из других стран. Кванг Дао, возрастом 56 лет и его друг Дунг Тран, возрастом 34 года приехали в Штаты из Вьетнама более 16 лет назад. Дао отдаст часть денег своей семье на Родину. Африканец Алаин Мабоссоу, возрастом 26 лет,  бежал в Америку от ужасов вечной войны. По его словам, вырученные средства он намерен потратить на образование. Как говорит счастливчик, его трехмесячная дочурка Катрин теперь обеспечена на всю жизнь благодаря воле судьбы. Теперь Мабоссоу собирается открыть свое дело и работать на себя.

Среди остальных победителей лотореи прозвучали Дэвид Гехл, возрастом 53 года, Чесити Рутженс, возрастом 29 лет, Майкл Терпстра, возрастом 47 лет и Эрик Зорнес, возрастом 40 лет.

Брайн Роки, представитель пресс-службы Powerball jackpot, рассказывал, что чудо-билет был продан в городе Линкольн, в одном из придорожных павильонов сети U-Stop. Он уточнил, победители получат на руки лишь часть суммы размером в 124.1 миллион долларов. Полное получение выигрыша рассчитано на 30 лет – именно столько придется ждать победителю, пожелавшему получить всю сумму единовременно. Также денежный приз в размере 50 тысяч долларов получит владелец магазинчика, где был реализован счастливый билет.

В Соединенных Штатах Америки был зафиксирован случай пропажи победителя лотереи

Абрахам Шекспир, возрастом 43 года, выиграл 31 миллион долларов на очередном тираже во Флориде. Однако этот человек прославился не только тем, что выиграл такую сумму, удивительным оказался и способ выигрыша: его коллега утверждал, что Абрахам украл счастливый билет у него из бумажника. Однако данный факт кражи не имел никаких доказательств, и выигрыш целиком достался победителю.

Вскоре Шекспир пропал без вести, как сообщает канал СNN. С тех пор местонахождение и судьба победителя покрыты занавесом. Остается только догадываться, куда мог деться человек со столь внушительной суммой на руках и с такой репутацией.

Как правило, выигрыш в лотерею – дело более чем случайное. Именно поэтому крупные суммы зачастую достаются победителю, как «снег на голову». И только опыт и ошибки победителей прошлых лет позволят нам сделать грамотный выбор и не попасть врасплох.

 
Дата публикации: