В прошлую пятницу, 16-го ноября, в Мадриде прошла официальная презентация «важнейшей в мире» испанской рождественской лотереи. Отметим, что на рекламную компанию было затрачено более 12 млн. евро. Производство одного только видеоролика «Ловцы снов» обошлось в 1 млн. евро. Испанская рождественская лотерея 2012-го года будет проведена под лозунгом «Лотерея каждое Рождество превращает мечты в реальность».

Общий призовой фонд скорой рождественской лотереи составит 2.5 млрд. евро, более 700 млн. их которых будет отнесено к премии Эль Гордо. Интересно, что розыгрыш рождественских призов в лотереи станет последним в Испании перед тем, как будут введены налоги на все выигрыши, превышающие 2.5 тыс. евро.

Билеты на рождественскую лотерею начали продавать с 1-го июля. К сегодняшнему дню было реализовано билетов немного меньше, чем в прошлом году. Но организаторы отметили, что какие-либо выводы делать еще рановато.

Розыгрыш испанской рождественской лотереи пройдет 22 декабря в Мадридском дворце Конгрессов. В этом году, кстати, будет отмечено 200-летие с первого тиража лотереи, которая раньше называлась Национальной лотереей.

Система розыгрыша при помощи двух барабанов, как и суммы выплат в этом году, в сравнении с прошлым годом изменены не будут. Размер премии Эль Гордо в этом году составит 4 млн. евро. Стоимость билета на лотерею составляет 200 евро, но можно приобрести его 10-ю часть за 20 евро. Конечно, если он окажется выигрышным, то приз станет меньше в 10 раз.

Всего будет разыграно 5 премий в размере от 4 млн. евро до 60 000. Помимо этого, билеты будут считаться выигрышными, есть номер «десятинки» расходится с номером премии на единицу и, в том случае, если совпадут первые 3 цифры с номерами 1, 2, 3 премии.

Дата публикации: