После того, как джек-пот 12 раз последовательно переходил из тиража в тираж, в последнем розыгрыше он составлял 169 млн. евро. И, в конце концов, нашел своего законного обладателя!

Одни француз смог угадать сразу 7 счастливых номеров лотереи Euro Millions и выиграл более 169 млн. евро (около 216 млн. долларов). Изначально джек-пот составлял 15 млн. евро и начала подниматься со 2-го октября. В итоге он возрос до баснословных 169 млн. евро! В связи с тем, что спрос на билет был чрезвычайно высок, перед вчерашним тиражом к главному призу было добавлено еще 2 млн. евро.

Победитель до сих пор остается анонимен. Его приз, как уже стало известно, побил предыдущий рекорд сразу на 7 млн. евро. Прежний лучший показатель равнялся 162 млн. евро и принадлежал счастливчику из Кальвадоса, региона, известного производством бренди. В день победы (13-го сентября 2011-го года) выигрыш стал вторым по величине джек-потом, выплаченным лотереей Euro Millions.

Новая победа в лотерею (приз в 170 млн. евро) эквивалентна 4 тоннам золота. Несмотря на это, в этом году лидером остается семейная пара Бейфорд, которой в августе удалось выиграть сразу 190 млн. евро! Стоит отметить, что новоиспечённый мультимиллионер, обладатель 169 млн. евро, занял 221 место в рейтинге самых богатых французов, если верить сообщения журнала «Challenge Magazine».

Интересно, что только на прошлой неделе это же французское издание опубликовало статью о победителях Euro Millions, даже не подозревая о том, что новым счастливчиком станет их соотечественник!

Когда интересуют о рисках, которые связаны с крупными выигрышами в лотерею, Бриджет Рот, которая ответственна за контракт с победителями в Игровой Ассоциации Франции, отмечает: «Если вы выиграли крупную сумму, то нет никакого риска здоровью. Но есть определенный период перестройки, который у разных людей проходит по-разному. В соответствии с нашими наблюдениями, некоторые люди достаточно просто адаптируются к новому статусу, но нет какого-то стандартного пути «победителя»». Также она отметила: «Большие победы могут вызывать множество эмоций: грусть, радость, эйфория… Кроме того, существует сравнительно короткая фаза, когда победители, находясь под влиянием сильных эмоций, с трудом контролируют свои действия. Переход от мечты к реальности продолжается достаточно долго и зависит, прежде всего, от особенностей характера каждого победителя. Ведь каждый должен отыскать тот путь, который поможет ему распорядиться выигрышем».

Игровая Ассоциация Франции спешит предложить победителям лотерей различные услуги. Когда человек выигрывает крупную сумму, то ему обязательно требуется информация или консультация, полезная для рационального распоряжения новым богатством. Победители могут получить советы из уст настоящих профессионалов. Ассоциация также решает вопросы, которые возникают в связи с вложением денег. В том числе: налогообложение, акции, облигации, финансы, нотариальные законы, недвижимость.

Выигрышные номера тиража Euro Millions были следующими: 11, 16, 21, 24, 29 и два дополнительных номера 2, 6. После того, как джек-пот был разыгран, главный приз вернулся к своему номинальному показателю. Он может вырасти до 195 млн. евро.

Дата публикации: