До тиража крупнейшей в мире лотереи остается всего месяц! 22 декабря многочисленные игроки Испании, всей Европы и всего мира соберутся у экранов телевизоров и мониторов компьютеров, чтобы услышать, как испанский хор пропоет итоговые результаты розыгрыша, который случается лишь раз в году. От участников необходимо лишь одно решение: как же они выберут номера, которые впишут в свой лотерейный билет?

Испанская рождественская лотерея под названием Лотериа де Навидад пройдет в канун Рождества, 22-го декабря. Этот невероятный тираж станет крупнейшим в мире, предлагая в год 200-летия лотереи баснословный призовой фонд, общий размер которого достигает 2.52 млрд. евро!

Лотерея является наиболее популярной у испанского населения и, конечно, вызывает невероятный интерес за рубежом.

Стоит рассказать, что в некоторых регионах Испании есть свои необычные традиции, которые связаны с тем, где именно следует хранить свой лотерейный билет, чтобы его не сглазили. В Галиции считают, что к лотерейному билету надо положить подкову, чтобы удача направлено шла на билет, помогая его владельцу выиграть крупную сумму. В других районах страны принято класть билет рядом с теми вещами, которые традиционно приносят владельцу счастье: веточки петрушки, святые фигурки, желтые свечи, голубые и белые горшочки, счастливые монеты – всё, что является символом удачи.

Многие люди пытаются разными методами выбрать 5 счастливых номеров своего билета: индивидуальные числа, какие-то исторические даты, даты рождения и многое другое. Некоторые люди особенное внимание уделяют тому, как они покупают билет (например, платят исключительно правой рукой). Это можно отнести и к покупке билетов в интернете: подтвердить желание приобрести билет необходимо только пальцем правой руки!

За время своего существования с 1812-го года, испанская рождественская лотерея стала причиной многочисленных интересных и курьезных случаев. Например, комбинация главного приза 15640 повторялась в 1956 и 1978 гг., в то время как дополнительный 5-значный код 20297 выпадал на тиражах в 1903 и 2006 гг. Четырежды в первой премии «Гордо» были аналогичны три последние цифры: 55666, 35999, 25888, 25444.

Есть более 27 млн. способов победы в рождественской лотереи Испании и более 180 млн. лотерейных билетов, который ждут игроков, претендующих на свою долю в самом крупном призовом фонде в истории! Шансы на выигрыш начинаются с 1:07 и доходят до впечатляющих 1: 100 000 (шансы выигрыша джек-пота в 4 млн. евро). Главный приз может быть разделен одновременно между 180 участниками!

Об испанской рождественской лотерее можно узнать еще больше, если зайдете на сайт TheLotter .

Дата публикации: