В прошедшем прошлой ночью тираже сразу два билета смогли выиграть главный приз лотереи Powerball, угадав 6 заветных номеров, который составил 579 млн. долларов. Счастливые билеты были приобретены в штатах Миссури и Аризона, а выигрышные номера стали следующими: 5, 23, 16, 22, 29, дополнительный шар Powerball – 6. На каждый билет записано по 289.5 млн. долларов (без учета налогов).

Организаторы лотереи Powerballпредположили, что миллионы людей, которые стремились вчерашним вечером выиграть рекордный джек-пот лотереи, имели 75-процентный шанс на то, что, как минимум, один билет попадет в розыгрыш данного джек-пота.

По подсчетам, в прошедшем тираже 28 ноября, кроме джек-пота еще 68 человек смогли выиграть в лотерее Powerballпризы в размере более 1 млн. долларов. На 58 билетов пришлись призы в 1 млн. долларов (т.е. были угаданы 5 главных номеров), 8 билетов выиграли по 2 млн. долларов, потому что была включена опция PowerPlay, которая автоматически удвоила призовую сумму. Почти 9 млн. человек в этом розыгрыше смогли получить призы в различных дополнительных категориях лотереи Powerball.

За считанные часы до начала розыгрыша джек-пота тиража 2012/95 лотереи Powerballскорость продажи билетов составляет 131 000 билетов/мин, т.е. около 7.8 млн. билетов в час. Во время рекордных продаж билетов на лотерею Powerball, представители магазинов неоднократно сообщали, что некоторые клиенты ведут себя очень странно. К примеру, в штате Массачусетс, городе Метуене, один участник лотереи принес в магазин « StatelineMobile» мешок «печений с предсказаниями»: когда очередной человек покупал лотерейный билет, он ему открывал печенье с предсказанием и говорил, что было написано на заветной бумажке, а также желал удачи в ближайшем розыгрыше.

Миллионы участников приобретают билеты для шанса на выигрыш крупнейшего джек-пота за всю историю лотерей Powerball, который продолжает возрастать в размерах. После 15-го ноября, когда призовой фонд был переведен в следующий тираж, приблизительная стоимость джек-пота была установлена на уровне в 425 млн. долларов. Во вторник организаторы лотереи Powerballобъявили, что произошел скачок призового фонда сразу на 75 млн. долларов, после чего общая сумма составила более 500 млн. долларов. Всего за несколько часов до тиража джек-пот увеличился в очередной раз и составил 550 млн. После того, как всё было окончательно и официально подсчитано, общая сумма главного приза тиража 2012/95 лотереи Powerballсоставила 579.9 млн. долларов, что практически на 155 млн. больше, чем было предположено неделю назад.

Призовой фонд в тираже 2012/96 лотереи Powerball, который пройдет в субботу, вернулся к своему изначальному уровню в 40 млн. долларов. В лотереи Powerball джек-пот в прошлом году достигал 320 млн., 325 млн., а теперь составил 580 млн.! У лотереи Powerball есть все шансы и время, чтобы закончить год на мажорной ноте!

Дата публикации: