Разнообразные размышления и анализы игровых систем поневоле приводят нас к выводу о явном преимуществе коллективных игр в лотерею. Ведь в одиночку не каждый может позволить себе множество вариантов развития игрового процесса. Такой вид игры подразумевает участие нескольких человек по предварительной договоренности, что позволяет уменьшить денежные вложения каждого отдельного участника и дает возможность использовать большее число вариантов. Данный метод предоставляет игрокам колоссальные возможности для повышения вероятности победы, не доступные при одиночном способе игры.

Как правило, выигрыш каждого участника зависит от его первоначального игрового взноса, то есть процентное соотношение между ставками участников. Коллективом избирается человек, ответственный за выплаты и прочие финансовые вопросы. При четко налаженной системе синдиката вероятность победы невероятно высока.

Ярким примером значительного преимущества коллективных игр может стать один любопытный случай, произошедший во Франции. В одной большой семье намечался грандиозный юбилей одного из членов. В честь этого события домочадцы решили всеми правдами и неправдами выиграть миллион в лотерею. Благодаря находчивости и сообразительности им удалось сорвать джек-пот в размере 27 миллионов евро в лотерее с оправдавшим себя названием «Евромиллионы». Немного изобретательности – и семейный план оказался более чем перевыполненным.

Традиция коллективного участия в лотерее появилась довольно давно в этом семействе. На большом семейном совете было принято объединить усилия всех близких родственников. Ради такого дела участие в игре принимали абсолютно все: правнуки, внуки, братья, сестры, дети, родители, дедушки и бабушки – во имя общего блага никто не оставался в стороне. Был создан общий семейный фонд, куда каждый вносил свою лепту. Всего в такой коллективной игре принимали участие четырнадцать человек. На собранные средства были куплены лотерейные билеты. Но даже при таком расчете на победу никто не ожидал столь крупного выигрыша. Теперь во Франции стало на одну семью миллионеров больше.

По словам представительницы отделения лотереи «Евромиллионы» во Франции Бриджит Рот, семья победителей является эталоном сплоченности и дружности. Представитель семьи забрал выигрышные чеки, чтобы потом отдать их остальным родственникам. К большому сожалению, никакой конкретной информации о членах этой семьи найти не удалось. Не оказалось и возможности взять интервью непосредственно у кого-либо из участников. Вся информация стала известна благодаря старшему представителю семьи, который вкратце рассказал об истории их ошеломляющей победы.

Как показывает практика, в современном мире такие случаи далеко не редкость. Коллективные игры в лотерею обретают все большую популярность во всем мире. Очень многие европейцы пришли к выводу, что именно такой способ игры многократно увеличивает шансы на победу, что, кстати, неоднократно подтверждалось практикой.

Не так давно в мире произошел еще один любопытный случай крупного коллективного выигрыша в лотерею. На этот раз результатом сплоченной игры в испанской деревне стал выигрыш в 720 миллионов евро.

Жители небольшой испанской деревеньки Гранен собрали с каждого участника коллективной лотереи по двадцать евро. Благодаря всеобщим усилиям, теперь каждый из 1800 человек, принимавших участие в игре, получит по четыреста тысяч евро. Даже если бы фортуна им не улыбнулась, потери от проигрыша были бы не столь велики. Теперь каждый из счастливчиков мог позволить себе многое из того, о чем раньше не позволял себе даже мечтать.

Узнав о таком удачном выигрыше, вся деревня вышла на улицы. Жители обливались шампанским и плясали, устроив грандиозное торжество. После этого случая вся деревня буквально превратилась в одну большую дружную семью. По оценкам разных источников, безработица в некоторых регионах Испании достигает 21 процента. Поэтому такой денежный подарок пришелся как нельзя кстати всем жителям села. Всего в деревне Гранен проживает около двух тысяч жителей. Что касается не участвовавших в игре двухстах человек, об их настроении ничего не известно.

Лотерейный синдикат предоставляет прекрасную возможность плодотворно принять участие в лотерее каждому желающему и многократно увеличить вероятность выигрыша джек-пота при минимальных финансовых затратах. Как показывает действительность, как минимум четверть всех крупнейших мировых выигрышей приходится на долю коллективных игр.

Такие игровые группы могут быть организованы членами семьи, коллегами по работе или просто знакомыми, которых охватило неудержимое желание выиграть джек-пот любыми силами. Естественно полагать, что увеличение количества игроков в геометрической прогрессии увеличивает вероятность крупного выигрыша. Однако, как и в любом виде коллективной деятельности, синдикаты имеют и ряд недостатков.

Главной проблемой такого способа игры является необходимость равномерного распределения выигрыша между участниками. Очевидным становится тот факт, что чем больше количество игроков, тем меньшую долю получит каждый участник, несмотря на большую вероятность выигрыша системы в целом. Участники такой игры, естественно, не смогут позволить себе покупку яхты или хорошей недвижимости после победы. В мировой практике были случаи ссоры игроков из-за денег, иногда даже отдельные личности пытались оставить весь выигрыш себе.

Как правило, в таких коллективах все правила игры устанавливаются формально, то есть буквально на словах. В этой ситуации доказать на законных основаниях обман или недоплату очень трудно, а порой и невозможно. Однако все эти проблемы меркнут перед огромными преимуществами такой системы. И урегулировать всевозможные конфликты можно разнообразными доступными способами. Например, соглашения между участниками, позволяющие исключить возникающие проблемы, сейчас можно свободно скачать на сайте интересующей вас лотерейной игры. Пользуясь такими материалами, можно на вполне законных условиях создать настоящий синдикат, в котором все участники будут наделены соответствующими правами и обязанностями. Кроме этого, для налаженности игрового процесса необходимо правильно выбрать руководителя коллектива. От этого человека будут зависеть такие решающие факторы, как дисциплина, распределение денежных средств и непосредственные взаимоотношения между участниками коллектива.

Чтобы избежать будущих ошибок, обратим внимание на один случай коллективной игры, произошедший в одной европейской стране. Участники заранее не согласовали взаимоотношения, в результате чего до сих пор деньги не поделены между игроками. Один из игроков вообще отказался платить взнос на покупку билетов, а, узнав о победе, потребовал своей доли. В итоге весь выигрыш сейчас лежит на адвокатском счету в ожидании решения суда.

Таким образом, коллективная система дает возможность принимать участие в азартной игре с минимальным возможным риском. Также такой способ удобен тем игрокам, кто не располагает достаточными средствами для полноценной одиночной игры. Если вы соберете команду из десяти-пятнадцати человек и грамотно согласуете действия каждого участника – удача обязательно вам улыбнется.

Дата публикации: