Прошло всего 10 суток после оглашения результатов розыгрыша крупнейшего джек-пота лотереи Powerball в размере 588 млн. долларов, но уже объявились владельцы заветных билетов. Несмотря на то, что по закону штатов Миссури и Аризона, где живут игроки, приз можно затребовать в течение 6 месяцев, победители Powerballне стали медлить с получением большой суммы денег. Да и зачем бы это надо было делать?

Выяснилось, что второй победитель, который участвовал в тираже 2012/93, является 30-летним жителем пригорода Феникса, который находится в Аризоне. Мужчина вместе со своей женой, имена и другие данные которых неизвестны, приобрели сразу 5 билетов лотереи Powerball к этому тиражу. Билеты, кстати, вплоть до самого оглашения результатов буквально без дела лежали под козырьком машины.

Узнав о том, что именно в их билете имеется 6-значная победная комбинация чисел, счастливые победители сразу обратились к финансовым экспертам, которые и посоветовали им сразу получить выплату в размере 192 млн. долларов в 2012-м году, чтобы избежать необходимости выплаты дополнительного налога на выигрыш, который будет действовать с 2013-го года. На сегодняшний день победитель, который сказал, что не бросит свою работу, занимается разработкой бизнес-плана, в соответствии с которым планируется открыть благотворительную организацию. Супруги наедятся, что их деньги принесут кому-то пользу.

Несмотря на тот факт, что победители ссылаются на необходимость «отойти от испытанного шока», в самые ближайшие дни им все же нужно будет сообщить свой город проживания и имена. Организаторы лотереи в Аризоне уже назначили дату проведения пресс-конференции на следующий понедельник, в ходе которой личность победителей и будет предана огласке.

Дата публикации: