На данный момент в «Доме Америки», который располагается на территории дворца Линарес, что в Мадриде, приходит выставка, в ходе которой можно своими глазами увидеть оригинал билета рождественской испанской лотереи LoteriadeNavidad 1812-го года.

Испанцы на протяжении двух веков считаются самым страстными участниками лотерей, поэтому, наверное, местная лотерея и стала самой крупной в мире рождественской лотерей. В этом нет ничего удивительного. Общий призовой фонд составил 2.52 млрд. евро, и игроки со всего мира живут с предвкушением розыгрыша, который принесет владельцу каждого выигрышного билета первой категории ровно 4 млн. евро!

Билет лотереи состоит из 10 долей, которые позволяют каждому участнику стать обладателем части джек-пота. Самая первая доля билета, которая участвовала в самом первой рождественском розыгрыше лотереи LoteriadeNavidad 1812-vгоду в г. Кадис, сегодня представлена на сезонной выставке в уже упомянутом «Доме Америке» во дворце Линарес в Мадриде. По совместительству дом является штаб-квартирой испанских лотерей с 1990-го года.

В 1812-м году джек-пот носил название «Одержимый карлик» (EnanoFanatico), который считался символом удачи в стране в 19-м веке. Из-за чего его изображение имелось также на билете. Одновременно с ростом размера джек-пота, начало меняться и его название – Толстяк (ElGordo). Альба Карбаджейра, музейный гид, рассказала, что подобному тому, как представлению о Рождестве мы будем обязаны Чарльзу Диккенсу, чтобы понять рождественские испанские традиции, нужно провести экскурс в историю праздника в начало 19-го века.

В те годы Рождество в обычных семьях связывалось с остатками роскошного ужина маркиза Линареса, доедая которые люди активно обсуждали национальную лотерею. В 2012-м году TheLotter спешит предложить принять участие в самых крупных рождественских лотереях, каждая из которых изобилует огромными призами. Кроме испанской лотереи, в канун Рождества более 50 игроков лотереи EuroMillions обязательно встретят Новый Год в статусе новоиспеченных миллионеров. К ним присоединятся и участники лотереи Мега де Вирада, где джек-пот составляет 180 млн. долларов.

Дата публикации: