Четыре первых в новом году тиража американской лотереи PowerBallтак и не увенчались розыгрышем джек-пота, за счет чего самая популярная лотерея США поднялась на первое место в рейтинге TheBig. 12 января состоялся пятый тираж, по итогам которого никто так и не смог сорвать главный приз американской лотереи PowerBall, в результате чего сумма возросла до 90 млн. долларов, розыгрыш которых состоится уже в эту среду. По итогам тиража в субботу, было зарегистрировано 3 билета, которые выиграли второй приз. Владельцу одного из билетов достанется 2 млн. долларов за счет включенной опции PowerPlay, которую он купил вместе с счастливым квитком. В общей сложности около 518 000 участников получили различные денежные призы на сумму в 8 млн. долларов.

Прошедший год оказался отличным для всех игроков и организаторов лотереи PowerBall. Все началось с того, что официальные представители лотереи сказали, что стоимость билетов на лотерею PowerBal lбудет удвоена, но и возрастет и призовой фонд с 20 до 40 млн. долларов. Это крайне выгодный ход, который гарантировал лотерее PowerBallпостоянное место в списке TheBig, где находятся крупнейшие мировые джек-поты. Иногда казалось, что название этой лотереи можно уже выгравировать на 1-й строчке рейтинга, ведь 15 последовательных переходов призового фонда в конечном итоге привели к сегодняшнему рекордному джек-поту лотереи, который составляет 588 млн. долларов. Рекорд был установлен в ноябре 2012-го года. Игроки из штатов Миссури и Аризона разделили этот суперприз.

Данный джек-пот также подтвердил полную правильность решения, которое было принято официальными лицами PowerBall менее чем за год. Ведь еще в начале года был спрогнозирован возможный рост джек-пота до 500 млн. долларов. Теперь все внимание обращено прогноз: впервые в истории в лотереи PowerBall может быть достигнута отметка джек-пота в 1 млрд. долларов.

Расписание лотереи вошло в привычную рабочую колею после проведения нескольких праздничных тиражей. В обычном режиме работает не только лотерея PowerBall, а также MegaMillions, EuroMillions, Супер Эналотто и Евро Джек-пот.

Сегодня билеты к розыгрышу 90 млн. долларов можно купить со значительной скидкой!

Дата публикации: