10 января организация LoterieRomandeвместе с Swisslosзапустили изменённую лотерею Швейцария-Лото, модернизированная версия которой отличается уменьшенным диапазоном номеров и наличием приза второй категории в размере 1 млн. швейцарских франков! Билеты в новой лотерее уже можно видеть в продаже в швейцарских городах, а итоге тиражей и детальная информация в полном объеме доступна на TheLotter.

Обновленная версия швейцарской лотереи запущена в прошлый четверг. Главным отличием можно назвать более высокие шансы на выигрыш и повышенную сумму джек-пота. Дополнительные призовые категории также изменили, и теперь обладатель приза второй категории получит ровно 1 млн. швейцарских франков (приблизительно 1.1 млн. долларов). Несмотря на это, основные изменения, которые представлены в преобразившейся лотерее Швейцарии, связаны с диапазоном номеров, который уменьшился до 1-42 (было 1-45), из которых игрокам нужно выбрать 6 номеров. Это, конечно,  благоприятным образом отражается на возможностях выигрыша призов в 8-ми дополнительных категориях, в том числе и джек-пота. Прошлый бонусный номер теперь стал дополнительным, и участники должны выбрать его из диапазона от 1 до 6. Он имеет в выигрышной комбинации, которая необходима для получения джек-пота, а также призов согласно третьей, пятой и седьмой призовой категории.

«Новый формат лотереи изменил представления о Швейцария-Лото, ведь игрокам важно, чтобы сумма призового фонда была большая, а розыгрыши проводились почаще», - рассказывает Жан-Люк Бане-Монер, генеральный директор компании LoteriaRomande. Суженный диапазон номеров обуславливает меньшее число шаров в барабане, вследствие чего уменьшается и количество потенциально выигрышных комбинаций, за счет чего игроки получает большие шансы на итоговый результат.

С 1970-го года Швейцария-Лото сделала миллионерами 762 игроков, а в 2010-м году выплатила крупнейший для себя джек-пот в размере 35.8 млн. швейцарских франков, который отправился в немецкий регион Швейцарии. Рекордным призом лотереи, который достался участникам из французского региона Швейцарии, стали 19.7 млн. швейцарских франков. Ожидается, что обновленный формат лотереи превратить такие редкие крупные выплаты в достаточно привычную процедуру.

Еще одной лотерей, которая решилась на видоизменение для удобства игроков, стала Германия-Лото. С мая 2013-го года в лотерею будет добавлена еще одна призовая категория, которая станет в тиражной таблице девятой. Новая комбинация позволяет получать выигрыш при совпадении двух простых номеров и бонусного шара, который выбирается отдельно из основного барабана. Для того, чтобы выиграть джек-пот, игрокам все равно нужно выбрать 6 основных номеров и один дополнительный номер. Поучаствуйте в Германия-Лото уже сегодня!

Последний тираж лотереи Швейцарии Лото-Плюс прошел в 9 января в среду и за счет того, что никто и игроков не смог сорвать джек-пота, 2 млн. швейцарских франков между собой поделили обладатели призов второй категории, которые угадали 5 номеров и 1 дополнительный номер. Тиражи Швейцария-Лото будут, как обычно, проходить два раза в неделю в среду и субботу, а дебютный тираж в честь измененного формата уже состоялся 12 января. С его результатами можно ознакомиться на TheLotter.

Дата публикации: