Как правило, после очередного удачного выигрыша среди поклонников лотереи начинается немалый ажиотаж. За короткий срок победитель может обрести славу популярной кинозвезды. Однако большинство счастливчиков стараются не афишировать свои успехи из некоторых соображений. Во-первых, это делается из соображений безопасности и, во-вторых, многие боятся «сглаза удачи». Как уже неоднократно писалось ранее, лотерея неразрывно связана с магическими предсказаниями, некоторым колдовством и прочими суевериями.

Как и следует полагать, любой ажиотаж в игровом мире вызывает повышение активности новичков. Никто не хочет идти тернистый путь игрока с самого начала, поэтому новенькие стараются подобрать для себя оптимальный вариант игры. Поэтому первым вопросом, которым задается начинающий игрок, обычно бывает выбор лотереи. Исходя из различных экономических соображений, можно сделать вывод, что максимальную популярность в мире приобрели европейские лотереи. А их магические названия буквально манят азартных игроков, особенно начинающих.

Современные технологии избавляют любителей лото от необходимости поездки заграницу в целях принять участие в той или иной лотереи. Теперь полноценно поиграть можно в режиме онлайн, причем с неменьшим успехом возможен вариант выигрыша крупного джек-пота. Свое путешествие в мир европейских лотерейных игр мы начнем с завораживающей своим названием лотереи Евромиллион.

Миллион – это реальность или фантастика?

Эта игра, очень популярная не только в Европе, но и во всем мире, также известна под названием Общеевропейская лотерея. Она была создана совсем недавно, в 2004 году и явила собой воплощение желания европейцев жить в объединенной Европе. Также эта игра стала ответом Европы на не менее популярные в Америке MegaMillions и PowerBall. В основании создания этого развлечения лежат три самые известные национальные лотереи, а именно английская, испанская и французская. Первый розыгрыш Евромиллиона прошел в Париже, после чего традиция проводить игру именно там дожила и до наших дней. Сначала в игре принимали участие Франция, Испания и Англия, а после восьмого октября 2004 года ввиду все растущей популярности к розыгрышам присоединились лотереи Бельгии, Швейцарии, Португалии, Люксембурга, Австрии и Ирландии. До последнего времени тиражи проводились один раз в неделю, в пятницу, но с начала 2011 года в правила ввели изменения, и теперь тиражирование проводится два раза, во вторник и пятницу в Париже. Такое изменение, кроме добавления второго тиража, привело к росту прибыли игрока, позволяющее даже при полном провале получить утешительный презент.

С самого начала у этого лото был джек-пот размером в пятнадцать миллионов евро. Это объясняет невероятную популярность этой игры во всем мире. Однако организаторам лотереи это показалось скромным, и они решили минимум четыре раза в год организовывать мега розыгрыши с колоссальным джек-потом в сто миллионов евро! И, наконец, один любопытный факт: в прошлом году Евромиллион поставила собственный рекорд накопленного джек-пота в сто восемьдесят пять миллионов евро, который выиграл гражданин Великобритании! Вот уж действительно повезло человеку!

Такие цифры наполняют азартом не только новичка, но и бывалого охотника за кругленькой суммой. Жители самых удаленных уголков планеты хотят принять участие в этой захватывающей игре. Сейчас, слава богу, нет никаких препятствий, чтобы любой желающий принял участие в лотерее Евромиллион и даже снял джек-пот!

Прибыль общеевропейского лото значительно выросла за последнее время. Коррекция правил и разумный подход значительно увеличили уровни продаж билетов. Люди охотно играют именно в это лото благодаря двум причинам: большая вероятность выигрыша и фантастические джек-поты. Вероятность минимального приза достигает соотношения одного к двадцати трем, что рекордно для любого лото. Далее обратим внимание на еще одну европейскую разновидность лото – Британскую лотерею.

Миллион по-английски.

Современный облик этой игры знаком каждому любителю лотерейных игр. Это лото было создано в 1994 году, с тех пор оно потерпело немало изменений, сделавших процесс игры просто незабываемым. Управляет этой системой дружество Камелот групп, получающее лицензию от правительства каждые семь лет. Вся деятельность лотереи находится под чутким контролем комиссии по азартным играм, находящейся во власти премьер-министра страны.

После широкомасштабных рекламных акций в 2002 году игра 6 / 49 обретает неслыханную популярность на острове. Именно в то время она получила название «Национальная лотерея», или сокращенно lotto. Оригинальная система распределения прибыли делает эту игру оригинальной. Половина доходов идет в призовой фонд, около трети поступает в фонд так называемых хороших кауз, около двенадцати процентов идут в государственный фонд, а остальное распределяется между различными комиссиями.

Правила британской лотереи очень похожи на болгарское лото: шесть из сорока девяти. Оглашаются семь цифр, причем одна является бонусом, имеющим роль только при наличии правильных остальных пяти чисел у игрока. Как правило, невыигранный джек-пот может накапливаться до четырех раз. Однако редко до этого доходит, и находится счастливый обладатель этой кругленькой суммы. Возраст любого игрока должен быть не менее шестнадцати лет. Играть можно представителям любых национальностей – это разрешено правилами. Английская лотерея породила более двух с половиной тысяч миллионеров!

Возможность выиграть хороший куш здесь не очень велика: один к четырнадцати миллионам, то есть сравнимая с Болгарской лотереей. Однако благодаря просто огромному количеству игроков, которое порой превышает тридцать миллионов, резко возрастают шансы на победу.

Главное отличие этого лото от Болгарской лотереи – гораздо большее количество игроков, что позволяет накапливать значительные джек-поты. Кроме этого, отсутствие налогов на прибыль делает эту игру еще популярнее. Это означает, что, какая бы сумма не составляла ваш джек-пот, всю ее вы и получите, смело занеся необходимые цифры в свою декларацию о доходах. Кроме того, выигрыш здесь выплачивается единовременно и в полном объеме.

С февраля 1997 года Британское лото проводит тиражи два раза в неделю, по средам и субботам. Словом – эта лотерея предоставляет прекрасную возможность новичку испытать свое везение и выдержку в этом нелегком деле. Кто знает, может именно вас ждет ошеломляющий успех при очередном тираже Британской лотереи.

Лото СуперЕна (Superena Lott)

Superena Lott это итальянская лотерея, которая была основана в Италии в 1997-м году. Ее тиражи проходили три раза за неделю, настолько она была популярной, каждый вторник, четверг и субботу в восемь часов вечера по итальянскому времени. Эта лотерея была известна огромными джек-потами и наименьшей вероятностью выигрышей.

Правила здесь просты: шесть из девяноста чисел, и при условии, что все шесть правильные, можно выиграть джек-пот. Как правило, низкая вероятность возможности угадывания всех шести цифр сделала так, что с течением времени джек-поты накапливали свыше ста миллионов евро, причем иногда джек-поты достигали и более двухсот миллионов евро.

Интересна и история с самого начала этой удивительной лотереи, так как все цифры доставали из различных лотерей городов Бари, Милан, Флоренция, Неаполь, Рим и Палермо, которые были расположены именно в таком порядке. Кстати, дополнительный номер брался из Венеции.

Первое июля 2009-го года ознаменовался тем, что лото СуперЕна играет самостоятельно. И, несмотря на многие недостатки, это лото является самой популярной лотереей Италии. В нее играют миллионы каждую неделю, думая попасть в круг мультимиллионеров лотереи. В лото можно играть он-лайн, не посещая при этом Италию. Лотерею так и назвали самой сложной лотереей в смысле выигрыша, но на самом деле самой прибыльной, пожалуй, за всю историю человечества. Однако ставки в этой игре одни из самых маленьких. Наибольшие суммы в данной лотерее были выиграны именно одним билетом.

Вот имена некоторых счастливчиков.

Четвертого мая 2005-го - джек-пот одним билетом выиграли сразу десять итальянцев. Его размер составлял 71 767 565,57 евро, просто одна пьяная компания приказала официанту купить на сдачу билет. Этот рекорд никто не смог победить более трех лет.

Двадцать третьего октября 2008-го - 71 767 565,57 евро, выиграл житель Катании.

Двадцать второго августа 2009-го – билет жителя села Bagnon достиг рекорда в 147 807 299,08 евро.

Тридцатого октября 2010-го – билет смог выиграть самый крупный джек-пот, равный 177 800 000 евро.

Эти все примеры ярко показывают, насколько было велико напряжение по отношению к каждому игроку. До сих пор столь рекордные суммы никто еще не выигрывал.

Лото французское

Франция имеет, пожалуй, самую долгую историю организации игр в лотерею. История уходит вглубь веков, когда король Франции Франциск первый решил организовать лотерею в 1505-м году дабы собрать средства для военного похода. В средние века лотереи хоть и были запрещены, но правительство находило предлоги для ее проведения, когда остро нуждалась в средствах для какой-нибудь акции. Почти через сорок лет то же самое повторил его внук Людовик четырнадцатый, и так же успешно. Выигрыши, естественно, тогда не были такими большими.

Национальная лотерея во Франции основалась раньше всех – в 1936-м году для того, чтобы поддержать бюджет после великой депрессии. В 1993-м же году правительство Франции решило создать компанию под названием Francaise des Jeux Groupe, работающую со всеми абсолютно играми, которые предлагают во Французской республике. Самую большую популярность из всех этих игр получило французское лото под названием «5 / 49» - 36 процентов подданных Франции играют в нее постоянно и каждую неделю. Правила в этой игре довольно простые. Зачеркиваются пять цифр, имеющие нумерацию от одного до сорока девяти, а также имеется в наличии 1 "счастливый" номер, также от единицы до десятки. Джек-пот в этой игре начинается с 2,000,000 евро, и если вдруг его никто не выиграл, добавляется еще миллион. Дальше стратегия выигрышей развивается таким образом, что увеличение идет пока кто-либо не выиграет джек-пот. Тираж данной лотереи разыгрывается не менее трех раз в неделю. Происходит это в понедельник, среду и субботу. Интересным фактом в данной лотерее является то, что даже угадывающий лишь счастливое число от организаторов получает особый утешительный приз. Закончим экскурсию на самой современной из известных лото – Евроджекпот.

 Евроджекпот (Euro Jackpot)

Эта новейшая европейская лотерея стала настоящей сенсацией, охватившей более девяти ведущих держав. Вероятность выигрыша здесь просто ошеломительная, кроме этого, имеются двенадцать категорий призов, включая утешительные презенты, получить хотя бы один из которых просто нереально!

EuroJackpot появился на свет около полугода назад, а именно в ноябре 2011 года. Чиновников на саммите в Амстердаме пришли к выводу о необходимости создания такого беспроигрышного лото. В целом схема построения игровых процессов здесь мало отличается от таковой в Евромиллион, розыгрыши проводятся каждую неделю в Финляндии, город Хельсинки.

Создание такой игры вызвало всеобщий интерес игроков всех возрастов и категорий. Особенно привлекли правила нового лото: необходимо угадать пять чисел из пятидесяти, чтобы получить главный приз, кроме того, можно выбрать два отдельных числа из восьми. Дополнительный выбор позволит выиграть разнообразные дополнительные презенты. Джек пот в EuroJackpot начинается со скромных десяти миллионов евро, и может достигать нереальной суммы в девяноста миллионов! Причем шанс на минимальный приз составляет один из тридцати пяти, что сравнимо с наилучшими мировыми лото.

Будем ожидать, что принесет нам эта лотерея двадцать третьего марта. Быть может, именно вы, проявив выдержку и изобретательность, станете первым обладателем джек-пота в этой новейшей игре с красивым названием EuroJackpot.

Дата публикации: