Для поддержания интереса к своей лотерее, австралийская лотерея Пауэрбол вводит в ход игры новые, интригующие дополнения. Теперь вероятность выигрыша не только джек-пота, но и второстепенных денежных призов заметно возрастает. Последнему способствует внедрение дополнительного этапа лотереи. Положительной динамикой нововведений станет возросшее количество участников и победителей, максимизация шансов на победу и рост средней суммы денежного приза.

Население Австралии славится не только своими кенгуру, но и страстью к лотереям. Пальму первенства среди популярных лотерей с уверенностью держит Оз-Лотто, которая в ноябре минувшего года побила свой собственный рекорд, установив джек-пот на уровне 112млн. национальных долларов, что эквивалентно 117 млн. долларов США. Следом за Оз-Лотто двигается Пауэрбол-Австралия и лотереи, розыгрыши которых проводятся дважды: в среду и в субботу.

В качестве весеннего подарка любителям данных типов игр Tattersall, организатор австралийских лотерей, с 1 числа первого месяца весны изменил формат проведения розыгрыша Пауэрбол-Австралия. В первую очередь, это позволит данной игре соперничать с Оз-Лотто.

Количество барабанов, участвующих в розыгрыше, останется прежним. Нововведения коснутся, в первую очередь, количества вытаскиваемых шаров. Из первого барабана, содержащего 45 шаров, теперь будут извлекаться 6 шаров вместо 5, а второй барабан, из которого будет извлекаться номер Пауэрбол, будет содержать лишь 20 шариков. К тому же уже разработана и внедрена дополнительная восьмая призовая категория. А имеющиеся этапы розыгрыша несколько изменены.

Так, рассмотрим изменения по порядку. Первый этап лотереи – угадать 6 номеров из первого барабана и дополнительный шар Пауэрбол. Второй этап является частью первого, но допускается совпадение лишь 6 шаров без Пауэрбол. Отменяется категория за совпадение трех основных номеров из первого барабана. Однако это компенсируется возможностью угадать два основных шара и номер Пауэрбол.

Изменения коснутся и джек-пота. До этого момента к призовому фонду добавлялось лишь 5 млн. австралийских долларов. Теперь, накопив главную сумму в размере 10 млн. австралийских долларов, учредители лотереи будут добавлять к нему такое же количество денежных средств. Все эти нововведения действуют с 877 тиража лотереи Пауэрбол-Австралия, разыгранного 7 марта.

Аналогично коллегам из США, внедрившим похожие изменения в лотерею Пауэрбол в 2012 году, Австралийская лотерейная организации Tattersall уверена в скачке выигрышей, увеличении их суммы и росте шансов на победу.

Портал TheLotter доведет информацию о данных изменениях каждому абоненту сайта, подписанному на обновления, имеющему «мультиабонемент» или пользующемуся опцией "Мои счастливые номера". Администраторы также расскажут, как эти нововведения отразятся на денежных средствах участников.

Дата публикации: