Жители Новой Зеландии в последнее время нашли себе интересное увлечение – они играют в лотерею. За прошедший год ими было куплено лотерейных билетов на баснословную сумму - около миллиарда долларов. Это примерно по 230 долларов на каждого жителя страны. Просто какое-то лотерейное помешательство.
Причем новозеландцев, наверное, больше привлекает сам ход игры, чем выигрыш. Иначе как объяснить тот факт, что в течение последних 7 лет они не забрали свои выигранные деньги в общей сложности более 75 миллионов долларов?

По сведениям Лотерейной Комиссии Новой Зеландии, самыми крупными невостребованными выигрышами были два джек-пота на сумму более 300 000 долларов каждый. Причем оба счастливчика проживали в одном поселке Бичлэндс близ Окленда , и даже купили лотерейные билеты приблизительно в одно и то же время. И выигранные деньги почему-то оба не забрали. Возможно, причиной этому послужила банальная невнимательность при проверке номеров лотерейных билетов.

Администрация Лотерейной Комиссии обратила внимание игроков на то, чтобы они не забывали проверять серийные номера лотерей, которые также принимают участие в розыгрышах, и были внимательнее.

Дата публикации: