Вирджиния Бэйли (Virginia Bailey), работающая поваром небольшого ресторанчика Tastee Freez на протяжении 30 лет, выиграла 30 тысяч долларов в мгновенную лотерею Blackout Bingo штата Мэриленд. В своем интервью после церемонии вручения приза победительница лотереи призналась, что в тот день, когда покупала лотерейный билет, увидела на экране надпись о том, что она может выиграть следующий крупный приз. Эта надпись стала поистине пророческой – так и случилось.

Рано утром Вирджиния зашла в магазин, где обычно покупала газеты. Вместе с выигрышным лотерейным билетом Вирджиния купила еще два в тот день. Они стоили всего по два доллара за каждый. Придя на работу, женщина стала стирать защитный слой и увидела на одном из билетов сообщение о выигрыше. Мисс Бэйли не могла поверить своим глазам, она была очень рада. Когда она позвонила в магазин, в котором покупала лотерейные билеты, ей сказали срочно прийти туда. Вирджинии ради этого пришлось отпроситься с работы и отправиться в магазин. Все сотрудники магазина поздравляли ее с выигрышем.

Ради получения приза Вирджиния не пришла в свой ресторанчик и в понедельник. Когда она в воскресенье позвонила начальнику, чтобы сообщить ему об этом, он не мог сдержать своего восхищения и разрешил ей не выходить на работу. Она отправилась в офис лотереи, где ей выдали выигранные деньги. Конечно, ей пришлось подписать документы на выплату налогов. Они составят примерно одну третью часть выигрыша. Мисс Бэйли признается, что, хотя и жаль тратить приличную сумму на налоги, но у нее еще останется 20 тысяч. Поэтому она не расстраивается.

Эти деньги она планирует потратить на себя и свою семью. Ее мечта – телевизор с плоским экраном – наконец осуществится. Вирджиния неприхотлива и говорит, что телевизора ей будет вполне достаточно.

Вирджиния Бэйли работает в ресторане с 1976 года, ей тогда было всего лишь 16 лет и она училась в колледже. Женщина с улыбкой говорит о том, что работает уже внуками тех людей, с которыми она начинала свою трудовую деятельность. Часто приходится работать в две смены. И ее начальники Скотт и Пэм Харрис (Scott & Pam Harris) подарили ей на юбилей маленький телевизор, чтобы она могла иногда смотреть на работе свои любимые сериалы и передачи. Но она давно мечтала о большом телевизоре с плоским экраном.
Одну половину оставшихся денег она собирается отдать братьям, а другую – положить в банк. Вирджиния Бэйли живет с матерью, которая очень больна. Поэтому мисс Бэйли не стала терять время и уже через два дня после получения выигрыша она уже работала на прежнем месте. На вопросы, почему она так быстро вышла на работу, Вирджиния отвечает, что она привыкла работать и не может по-другому. Женщина до сих пор не может поверить своему счастью, ведь такой выигрыш получают совсем немногие.
По телевизору Вирджиния смотрела слайд-шоу из фотографий победителей лотерей. И когда она увидела там себя, ей было очень приятно.

Дата публикации: