Жители многих стран любят принимать участие в национальных лотереях. Ведь таким лотереям можно полностью доверять: правила для всех понятные, подарки и призы гарантированные. Тем более, лотерея всегда была интересной, увлекательной и, в каком-то смысле, азартной игрой. Может быть, мало, кто задумывался о том, что национальные лотереи поддерживаются самим правительством государства. Так, проведение лотерей заметно пополняет государственный бюджет.

В игре принимают участие все!

В лотерею играют все

Практически все жители США и стран Европейского союза участвуют в национальных лотереях. Ведь билеты доступны каждому независимо от возраста. Кроме того, в этих странах счастливчика, который выиграл в лотерею, показывают по многим каналам. Кто же не хочет выиграть ценный приз или миллион, да еще и попасть на экраны телевизоров? Известно, что итальянцы, немцы, французы и жители Скандинавских стран практически жизни не представляют без национальной лотереи. Среди них участвуют в лотереи уже не одно поколение. А вот испанцы могут похвастаться своей праздничной лотереей «Эль Гордо», которая проводится во время рождественских праздников. Обычно в «Эль Гордо» принимают участие практически все испанцы, так как рождественские лотерейные билеты часто дарятся родственниками и друзьями. Сам розыгрыш лотереи проводится в праздничной обстановке, сопровождается песнями и танцами, поэтому проведение такой лотереи для испанцев настоящий праздник.

В лотерее у всех равные шансы

Участники национальных лотерей имеют абсолютно равные силы. Победителем лотереи может стать каждый, будь это владелец сети магазинов или обычная горничная. Кто не мечтает выиграть какой-нибудь ценный приз или крупную сумму денег? Сама мысль о том, что где-то можно получить бесплатно приз, сразу же вводит в азарт.

В странах Европы и в США за легальность и безопасность лотерей отвечает само правительство государства. Так, в странах Европы действуют, как национальные лотереи, так и частные, которые работают строго по лицензиям. А вот в США лотереи проводятся в соответствии с федеральными законами, поэтому процесс проведения лотереи часто контролируется со стороны государства. Кроме того, каждый штат США проводит свою собственную лотерею, которая организуется местными властями.

Культура и образование часто побеждают в лотереях

Большая часть денег за лотерейные билеты уходят на развитие культуры и образования. Например, известные на весь мир такие университеты, как Гарвард, Принстон и Йель построены на деньги, полученные от проведения национальных лотерей. Так, главной целью розыгрыша лотерей является финансирование и поддержка различных государственных социальных программ. Правительства стран Европы следят, во-первых, за процессом игр, во-вторых, за пополнением государственной казны, средства которой пойдут на решение различных социальных проблем. Это относится не только к европейским странам и США, но и к странам восходящего солнца, в которых деньги от проведения лотереи идут на строительство железных путей. Австралия тоже думает о своих жителях, поэтому на вырученные деньги от лотерей построен оперный театр. Мало кто знает, что проведение Олимпиады в Лондоне в 2012 году состоялась также при помощи финансирования лотерей. По официальным данным, только за 2011 год национальные лотереи пополнили копилки европейских стран свыше, чем на 23 миллиарда евро. И не только в Штатах.

Принципы пополнения госбюджета от национальных лотерей

Сразу же в голову приходит вопрос: как именно собираются такие внушительные суммы за короткий период времени? Все просто. Во-первых, все национальные лотереи строго контролируются правительством стран, что сразу же притягивает людей. Ведь лотереи вполне легальные и надежные. Такой механизм обеспечивает постоянный приток большого количества людей. С ростом участников повышается и ценность приза, многие люди входят в азарт. Государство знает, что делает.

В США, например, проводятся лотереи с розыгрышем суперпризов и кругленьких сумм благодаря их развитой культуре. Американцы любят участвовать в лотереях, поэтому лотерей там проводится безмерное количество. Причем участие принимают практически все, так как лотереи строго контролируются государством, а американцы доверяют всегда своему правительству. С каждым годом появляется все больше новых лотерей. Одной из самых увлекательных считается генератор чисел, который проводится наиболее часто.

Шансы выиграть в лотерею у всех равны

Все довольны

Вот уже не один год показывает, что лотерея позволяет государству и жителям выгодно сотрудничать. Это отличный альянс государства и жителей. Ведь в лотереи выигрывают все стороны: жители имеют шанс выиграть ценный приз или кругленькую сумму, а государство контролирует ход лотереи и управляет полученными с нее средствами. Причем прибыль с лотерей идет на улучшение, преобразование государства, что видят сами жители стран. может быть, российские любители лотерей мечтают о том же?

Дата публикации: