В американском городке Лексингтон посетитель автозаправочной станции выиграл в лотерею 400 миллионов долларов. Теперь перед ним стоит выбор в способе получения выигрыша. Или получить полную сумму в течении 29 лет, или забрать единовременным платежом 223 миллиона.

Лотерейный билет, проданный на заправочной станции в штате Южная Каролина, принадлежал к серии популярного розыгрыша Powerball, и сумма выигрыша по нему составляет 399 миллионов 400 тысяч американских долларов. Имя счастливчика, ставшего обладателем огромной денежной суммы, пока не сообщается.
Продажа билета состоялась в небольшом городке Лексингтон, практически перед самым объявлением победных комбинаций. Организаторы лотереи отмечают, что имя обладателя джек-пота в целях сохранения его безопасности останется в секрете, если он только сам не пожелает его раскрыть. Но теперь победитель стоит перед выбором, растянуть получение полной суммы приза на 29 лет, или пожертвовать частью выигрыша, но получить единовременно 233 миллиона долларов.
Напомним, что победителем предыдущего розыгрыша лотереи в мае этого года стала 84-летняя бабушка из штата Флорида, выигравшая 590 миллионов. Самая большая сумма была разыграна весной 2012-го года, когда главный приз в 656 миллионов между собой поделили три победителя.

Стоит отметить, что в 2012-м году изменились правила проведения лотереи Powerball, в результате чего вероятность выигрыша значительно повысилась. В общей сложности приобрести билеты можно на территории 43 штатов. А согласно информации организаторов вероятность выигрыша джек-пота составляет 1 из 175 миллионов.

Дата публикации: