В Европе и Соединенных Штатах лотереи уже давно значатся в списках самых быстрых и легких способов разбогатеть, при этом выигрыши могут составлять несколько миллионов, а то и сотен миллионов долларов или евро. За все время проведения подобных розыгрышей общая сумма джек-потов составила десятки миллиардов долларов, а количество европейцев и североамериканцев, в один прекрасный миг, превратившихся из простых граждан в миллионеров составляет несколько сотен человек.

Всего несколько лет потребовалось таким известным лотерейным проектам как PowerBall, Евромиллионы и Мега миллионы для того, чтобы установить целую серию рекордных выигрышей, которые позволили распространить славу лотереи далеко за пределы стран, где они проводятся. В настоящее время уровень коммуникаций позволяет не присутствовать лично в стране, где проводится розыгрыш. Посредством интернета можно приобретать билеты, отслеживать результаты розыгрыша и получать выигрыш. Не составляет проблем и получение квалифицированной консультационной помощи.

Самый крупный выигрыш

Самый большой выигрыш в мировой истории проведения лотерейных розыгрышей принадлежит американской лотереи PowerBall, которая после реорганизации правил сняла все ограничения на накопление максимальной суммы выигрыша. В результате в марте 2012-го года сумма джек-пота достигла фантастических размеров в 656 миллионов долларов, который образовался после сложения главных призов десятка предыдущих розыгрышей, не выявивших главного победителя. В результате эту грандиозную сумму поделили между собой сразу три победителя, представляющие штаты Мериленд, Иллинойс и Канзас. Каждому из них причиталось по 218 миллионов долларов. Конечно, из этих сумм необходимо вычесть налоги, величина которых зависит от штата, где был куплен лотерейный билет, но и после этого на оставшуюся жизнь этой суммы должно хватить.


Самый крупный выигрыш №2


Обладателем второго по размеру джек-пота, и в тоже время обладателем самого крупного выигрыша на одного человека стала 84-летняя жительница одного из городов штата Флорида. Она также стала победительницей лотереи PowerBall. Удача пришла к бабушке в мае нынешнего года. Сумма выигрыша до обложения налогом составила 590 миллионов 500 тысяч долларов, что стало солидной прибавкой к ежемесячной пенсии. Стоит отметить, что в настоящее время пенсионерка и ее сын активно тратят средства на различные благотворительные нужды, помогая школам, медицинским и государственным учреждениям.
Стоит отметить, что всего за полгода до этого лотерея PowerBall собрала суму джек-пота в 587 с половиной миллионов долларов, которая в итоге была разделена между двумя победителями, представителями штатов Миссури и Аризона. При этом один из владельцев магазина, где был продан счастливый билет, в качестве поощрения получил от победителя 25 тысяч долларов. Кстати, сумма главного приза ближайшего розыгрыша самой известной американской лотереи сейчас составляет 400 миллионов долларов, и ее обладатель может определиться уже в ближайшее время.

Лотерейные счастливчики в странах Европы

В настоящее время в европейских странах проводятся розыгрыши десятков всевозможных лотерей, но самая популярная, а главное привлекательная по сумме выигрышей – ЕвроМиллионы, существующая с 2004-го года. Лотерейные билеты продают в десяти странах Западной Европы, а сам розыгрыш проводится во Франции. Максимальная сумма джек-пота, ограниченная правилами, может достигать 190 миллионов евро. В 2012-м году британская пара стала обладателем главного приза в размере 161 тысячи британских фунтов, что приблизилось к максимально возможной сумме выигрыша. Сразу после победы чета сделала пожертвование на 1 миллион фунтов в адрес национальной партии Шотландии, а также приобрела недвижимость и автомобили для двух сыновей. После этого супруги организовали благотворительный фонд, которым в настоящее время и управляют.

Дата публикации: