Уникальная лотерея будет проведена в скором времени. Один из благотворительных фондов, занимающихся сбором средств на восстановление одного из древнейших городов человечества Тир, разрушенного во время многолетней гражданской войны в Ливане, решил получить деньги путем проведения лотереи. На первый взгляд ничего удивительного в этом нет, если только не знать о главном призе розыгрыша. Им является картина «Человек в цилиндре», написанная известнейшим мировым художником Пабло Пикассо. Шедевр, относящийся к периоду кубизма, оценивается экспертами в один миллион долларов. Представители International Association to Save Tyre вручат ее обладателю выигрышного билета.

Лотерея, главный приз картина Пикассо

Стать обладателем произведения искусства может любой желающий из Западной Европы или Соединенных Штатов, который приобретет лотерейный билет. Идея пришла в голову инициаторам проекта в качестве одного из альтернативных и нестандартных вариантов привлечения участников. Известно, что в общей сложности будет выпущено 50 тысяч лотерейных билетов при номинальной стоимости одного билета в 100 евро. Реализация билетов продлится до 18-го декабря нынешнего года. В настоящее время представители фонда проводят рекламную акцию, приглашая всех желающих принять участие в лотерейном розыгрыше произведения искусства. До настоящего время картину уже «презентовали» на территории Соединенных Штатов и Франции. Следующей страной в маршруте работы Пикассо значатся Британские острова.

Данная картина Пабло Пикассо написана в 1914-м году гуашью. В правом верхнем углу листа стоит подпись художника. Стоит отметить, что дочь и сын известного художника Майя и Клод (родились соответственно от Марии-Терезы Вальтер и Франсуазы Жило) подтвердили, что представленная работа художника является подлинником.

Дата публикации: