В Израиле управление национальных лотерей включается в государственную борьбу с преступностью. Согласно новых правил в стране вводится система идентификации победителей. Теперь для того, чтобы приобрести лотерейный билет или получить выигрыш необходимо в обязательном порядке продемонстрировать удостоверение личности.

Обновленные правила начали действовать с августа этого года. При приобретении билета гражданин сообщает последние четыре цифры в номере удостоверения личности, которые заносятся в общую базу данных. Данная процедура введена для персональной идентификации игрока и сообщения ему о выигрыше.

В управлении национальных лотерей отмечают, что нововведение призвано помочь властям страны бороться с организованной преступностью. В частности, подобный ход позволит закрыть для мафии возможность отмывания незаконно заработанных денег посредством лотерейных выигрышей. На территории Израиля неоднократно фиксировались случаи, когда преступники покупали лотерейные билеты, выигравшие крупные суммы, что позволяло, получив выигрыш официально провести денежные средства в качестве легального источника заработка. Новые правила исключают эту возможность, так как теперь выдача приза будет осуществляться только лицу, реально покупавшему лотерейный билет.

Дата публикации: