Современная британская лотерея, известная всем в нынешнем своем обличие, была основана в 1994 году. Управляет ею группа Камелот, обновляющая лицензию каждые 7 лет, начиная с года создания лотереи и по сегодняшний день. Другими словами, лицензии были обновлены в 1994, 2001 и в 2007 годах. Вся деятельность группы находится под постоянным контролем комиссии по азартным играм, которой руководит премьер министр. Эта группа проводит рекламные кампании игр в 2002 году, в следствие чего лотерея 6/49 оказывается самой знаменитой игрой на острове и получает свое название – “Национальная Лотерея”, или NationalLottery. Также сокращенно ее называют lotto.

Прибыль от лотореи распределяется таким образом: 50% - в призовой фонд, 28% - в фонд благотворительности, 2% - в общий фонд лотереи, 12% - правительству Великобритании, 4,5% - на покрытие эксплуатационных расходов, 0,5% - Камелоту и, наконец, 3% - комиссионной продавцов билетов.

Правила данной лотереи схожи с правилами болгарской, где используются 6 цифр из 49. Оглашаются 7 цифр, в которых одна – бонусная, но входит в «силу» только тогда, когда остальные 5 цифр совпадают. В Болгарии, давние поклонники своей лотереи, помнят, что когда-то она была организованна точно так же, как и британское лото.

В том случае, если джек-пот не был выигран, то он продолжает накапливаться для следующей игры, но не более четырех последовательных игр. Возраст игрока должен быть не менее 16 лет. Согласно правилам, в игре могут принять участие лица любой национальности.

К 2013 британская национальная лотерея осчастливила около 3000 игроков, ставших миллионерами.

Шансы на победу в английской лотерее:

Вероятность выигрыша джекпота равна вероятности выигрыша в болгарской лотерее — 1 к 13 983 816. Большое количество игроков, зачастую превышающее это число в несколько раз, является одной из веских причин, для того, чтобы участвовать в игре. Так как в это лото играют британцы, соответственно, число игроков намного превышает количество болгарских игроков. Также так как в британском лото ставка в фунтах, то сумма джекпота значительно повышается.

Кроме того лотерея пользуется повышенной популярностью среди игроков, поскольку прибыль освобождена от налогов. То есть, Вы получите именно ту сумму, которую выиграли. Поэтому можете смело ввести ее в колонке необлагаемых налогов вашей налоговой декларации, не боясь аппетита министерства финансов.

Британская лотерея отличается от американским тем, что выигрыш выплачивается сразу и в полном объеме. Как известно, у американцев налог удерживается или прибыль выплачивается не в полном размере, а двадцатью ежегодными транзакциями на выбор.

В британское лото играют по средам и субботам, а также в Рождество, в случае, если оно не попадает на одно из вышеперечисленных дней недели. Изначально в лото играли только по субботам, но правила были изменены в феврале 1997 года.

купить лотерейный билет британской лотереи

Дата публикации: