Семья из Англии, которая выиграла в августе прошлого года 148 млн. фунтов, разводится. Об этом сообщили супруги, 43-летний Адриан и 41-летняя Джиллиан, которые проживают в г. Хейверилл графства Саффолк на востоке Англии.

До середины 2012-го года Адриан Бейфорд работал в своем магазине музыкальных дисков в родном городе, а Джиллиан трудилась медсестрой в детском отделении городской больницы. Муж почти весь день проводил в магазине, а жена – в больнице, зачастую подрабатывая в ночную смену. У пары остались двое детей.

В августе 2012-го года Бейфорды смогли выиграть в лотерее EuroMillions 148 млн. фунтов, что аналогично 240 млн. долларов. Организаторы лотереи заявили, что это стало вторым по размеру выигрышем, который когда-либо получали жители британских островов, участвующие в розыгрышах этой лотереи. После выигрыша семья Бейфорд оказалась на 516-м месте в списке богатейших жителей Великобритании.

Изначально Джиллиан и Адриан сохраняли привычный, простой и скромный образ жизни. Что и говорить, если выигрыш был отпразднован заказом пиццы! После чего супруги отправились в тур по Шотландии в своем старом фургоне. А их дети продолжали посещать самую простую государственную школу.

Миллионеры Бейфорды

В конце концов, Джиллиан решила уйти с работы. Ее супруг проработал в своем музыкальном магазине немногим дольше. В дальнейшем он его закрыл, потому что к нему постоянно ходили люди, выпрашивающие деньги. Помимо этого, в семью постоянно приходили письма с просьбой оказания материальной помощи.

После выигрыша Джиллиан заявила, что большие деньги позволят проводить ей больше времени с семьей. Она отмечала, что раньше, когда приходилось трудиться на работе, «они всегда проходили мимо друг друга, как корабли». «Великолепно, что теперь вся семья будет проводить больше времени друг с другом», – говорила жена.

Но после выяснилось, что деньги не только не укрепили семью, но и полностью ее разрушили. Адриан сообщил, что покинул дом стоимостью 6 млн. фунтов, который семья приобрела после выигрыша в лотерее, переехав в дом попроще – за 500 тыс. фунтов. Агентство по связям с общественностью, которое работает с семьей после выигрыша, сообщило, что супруги окончательно решили расстаться и решение является окончательным.

Компания «Камелот», которая проводит на британских островах лотерею EuroMillions, отмечает, что развод – это очень редкий случай для тех, кто выигрывает крупные суммы денег в лотереи. По информации организаторов, порядка 2% супругов, которые смогли выиграть крупный джек-пот, разводятся.

Дата публикации: