Гражданин Израиля, имя которого пока не раскрывается, за несколько дней до смерти своего отца машинально, «как всегда», заполнил билет национальной израильской лотереи «Лотто» («я просто люблю это делать, но никогда много не выигрывал» - признался он позже прессе). Работа в две смены, траты на похороны, последующий траур почти заставили забыть об очередном розыгрыше лотереи, поэтому, выйдя рано утром после Шабата в город, он почти было прошел мимо заветного киоска, но все же решил проверить свой билет. К его удивленью, кассир даже и не стал пытаться выдать ему выигрыш. «С таким выигрышем надо идти прямо в банк!» - объяснили ему.

Только тогда он понял, что, 81 шекель, уплаченный им когда-то за один билет, принес ему тринадцать… миллионов! Немудрено, что «несчастливое число» сразу завоевало симпатии победителя!

На настоящий момент выигрыш счастливчику уже выплачен. Пока о нем известно лишь то, что победителю лотереи более 50-ти лет, он – простой наемный служащий, у него пятеро детей, которым он и собирается купить квартиры на свой сказочный выигрыш. А на оставшиеся деньги собирается отправиться вместе с женой в их первый морской круиз.

Дата публикации: