В канадской провинции Онтарио приключилась очень интересная история с лотереей, которая доказала простую истину, что лотерейный выигрыш и проблемы с законом всегда несовместимы, оказывается, нельзя получить выигрыш, если человек когда- то совершил преступление.

Мистер Барри Шелл из канадского городка Брэмптон выиграл по лотерейному билету больше 4 миллионов канадских долларов. Счастливый и радостный, он в понедельник явился за призом, получил сумму выигрыша, но при выходе из офиса его арестовала полиция и отвезла в камеру предварительного заключения!

С помощью лотереи “Lotto 6/49” выявлен правонарушитель, выигравший 4,4 миллиона долларов!

А почему так получилось?

Оказывается, в Канаде есть стандартная процедура проверки личности победителя при выигрыше больше суммы 1000 долларов. Проверка обнаружила, что Барри Шелл предоставил не всю информацию о себе. Стандартная проверка личности выявила, что в 2003 году мистер Шелл не явился по выданному ордеру с вызовом в суд.
В Канаде по правилам лотерейной игры, если выигрыш доставался работнику торговой точки, где продаются эти билеты, или сумма призового выигрыша больше 10тысяч долларов, проводят углубленную проверку счастливого обладателя билета.

В последние годы продавцы лотерейных билетов и их семьи начали обналичивать чужие лотерейные билеты, которые выиграли приз. После громких скандалов, связанных с недобросовестными продавцами лотерейных билетов, началась массовая тщательная проверка людей, претендующих на выплату суммы выигрыша.
Руководители лотереи утверждают, что такое ужесточение правил при получении выигрыша вернет доверие простых игроков в лотерею.

Такая проверка лотерейных выигрышей началась в январе 2008 года, по результатам которой полицейскому управлению провинции Онтарио вместе с сотрудниками лотереи удалось поймать несколько нарушителей закона. Мистер Шелл, конечно, был озадачен неприятным сюрпризом.

Свое мнение по этому случаю высказал журналистам Билл Прайс (Bill Price), член комиссии по игорному и алкогольному бизнесу, сказав, что случай с мистером Шеллом не является редкостью, хотя 4 миллиона долларов выигрыша бывает не каждый день. Дальше он добавил, что они не один раз сталкиваются с такими ситуациями, когда счастливый обладатель приходит за призом, а в ходе проверки вдруг выясняется, что он давно разыскивается полицией.

Кроме этого, выигрыши лотерей не выдаются в западной Канаде и в провинции Онтарио тем, кто уклоняется от уплаты алиментов. Но при желании погасить задолженность частью суммы из выигрыша и начать жить с чистой совестью, им выдается приз. Но все эти правила касаются только тех недобросовестных игроков, у которых есть, что скрывать.

Представитель канадской лотереи“Lotto 6/49” провинции Онтарио Дон Пистер (Don Pister) сказал в своем интервью, что организаторы игры хотят, чтобы желающие играли с удовольствием, воплощали в реальность свои заветные мечты, чтобы покупали билеты лотереи, не боясь угрозы своей частной жизни. Дальше он добавил, что организаторы должны быть уверенными в выдаче денег тем, кому следует, что они подчиняются установленным правилам и законам, которые требуют в данной ситуации передачи полученной результатами игры информации полиции.

Лотереей в провинции Онтарио проводятся стандартные проверочные процедуры, чтобы убедиться в том, что человек, который пришел к ним в офис получить приз, является настоящим хозяином билета. В ходе проверки могут появиться сомнения в личности выигравшего, например, если он не может сказать, когда и при каких обстоятельствах купил лотерейный билет, то организаторы игры обязаны сообщить эти данные полиции. Мистер Пистер не стал оглашать список вопросов, которые задаются победителям лотерей, однако подчеркнул, что все процедуры проверки строго регламентированы и лотерея не может передавать данную информацию третьим лицам.

Дон Пистер добавил, что вся информация и вопросы, связанные с победителем, касаются только лотерейного выигрыша, что выигрыш мистеру Шеллу будет выдан, хотя у него есть проблемы с нарушением закона.

Дата публикации: