Сорвав джекпот американской лотереи, получите ли вы всю сумму на руки? Данная статья поможет вам в этом разобраться.

Если ваш выигрыш составляет больше шестисот долларов, то он облагается федеральным налогом. Свыше шестисот и до пяти тысяч долларов человеку, сорвавшему джекпот высылается форма W-2G для заполнения декларации о выигранных деньгах. Иногда бывает, что выигрыш составляет больше пяти тысяч долларов и тогда федеральные власти удерживают двадцать восемь процентов от всей суммы, не дожидаясь, получения чека.Кроме федерального налога, в некоторых регионах возможны и взыскание налогов от городских властей. А если существуют долги перед властями, такие как не уплаченные алименты, долговые обязательства или не доплаченные налоги, размеры всех этих сумм обязательно вычтут из выигранных денег.

В таких штатах, как Техас, Калифорния и Вашингтон выигрыши по лотерейным билетам не облагаются налогами местных властей, но в таких штатах как Иллинойс и в Нью Джерси налоги могут расти от трёх до десяти процентов от выигранных денег.

При получении денежного приза, в федеральную налоговую службу приходит нужное уведомление от лотерейной комиссии. Для того чтобы забрать выигранную сумму, нужно показать индивидуальный номер “Соц. Безопасности”, если он отсутствует по каким либо причинам с обладателя удерживается налоговая сумма, достигшая до тридцати одного процента.

В зависимости от суммы доходов за весь год, с обладателя приза, власти могут удержать до 39,6% и выше, это означает что удержанная сумма в 28%, это ещё не всё что придётся отдать властям. В случае не своевременной оплаты всех надлежащих налогов, может быть начислен не маленький штраф.

Есть несколько причин, почему выгодней свой выигрыш получить наличными.
Первое. При ежегодном получении выплат, вы не получите дохода от использования всей суммы.
Второе. Платить налоги обязательно нужно.
Третье. Рост инфляции сильно сократит себестоимость суммы выплат на протяжении всего времени.


Выигрыши в лотереях Super Loto Plus и Mega Milions всегда составляет пятьдесят или шестьдесят процентов от суммы джекпота, это означает, что джек-пот в сорок семь миллионов превратится в призовой выигрыш всего от 23,5 до 28,2 миллионов долларов.

Власти к победителям относятся достаточно жестко и стараются обложить обладателя денежного приза, очень высокими налогами, этому могут посодействовать и штатские власти. Допустим человек, у которого довольно приличный доход за год, выигрывает приличную сумму по лотерейному билету, а он ещё и житель Нью–Йорка, либо Калифорнии, то сумма наложенного на него налога может достигнуть до пятидесяти процентов.

Ни кому не хочется лишаться двадцати восьми тысяч долларов от выигранной суммы в размере сто тысяч, и не совсем уместно будет скрыть или не доплатить налоги государству при заполнении декларации о доходах за весь год. Выигрыш в сто тысяч, превратится для счастливчика, в шестьдесят пять тысяч, но после всех выплат и, учитывая размер годового дохода, сумма будет на много меньше, примерно тридцать две тысячи пятьсот долларов наличными. Если даже учитывать самые минимальные доходы за целый год, то сумма не превысит и тридцати пяти процентов.

Нет ни каких вариантов, для того что бы избежать выплат налогов при получении денежного приза, так как в налоговую службу обязательно придёт письмо - уведомление о выигрыше, как только будет подана заявка на его получение. Для того что бы получить приличные деньги, а не тридцать процентов от выигрыша, потребуется конечно, опытный адвокат, его услуги помогут увеличить сумму.

Дата публикации: