Как было заявлено руководством лотереи «Евромиллионы», в наступающем 2014 году, во Франции два раза в неделю будет осуществляться розыгрыш миллиона евро. Исходя из этого можно сделать вывод, что за год в Пятой республике число новых лотерейных миллионеров составит около ста человек.

Билет лотереи Euro Millions

Как пообещал местный оператор лотереи Francaise des Jeux, начиная с 1 февраля 2014 года, во Франции выигрыш одного миллиона евро станет гарантированным при каждом тираже данной лотереи. Это в несколько раз увеличит шансы на победу. В отличие от общеевропейской лотереи, где выигрыш равняется - 1 шанс из 166, во французской этот показатель ныне, будет составлять 1 шанс из 48. Благодаря этому, за год во Франции количество миллионеров может составить более 100 персон.

Данное решение оператора французской лотереи приурочено ко дню рождения «Евромиллиона». В 2004 году, в этот день был осуществлен первый розыгрыш в таких странах как Испания, Великобритания и Франция. После этого к игре присоединились Бельгия, Люксембург, Португалия, Австрия, Ирландия и Швейцария. Среди этих стран Франция занимает лидирующее место по количеству обладателей миллионного выигрыша: за время существования лотереи число выигравших составляет 83 человека. Второе место занимает Испания, где число выигравших составляет 67 человек, ну а на третьем Великобритания, где количество выигравших равно 65.

Рекордная сумма выигрыша была установлена 10 августа 2012 года в Великобритании, и ровнялась она 190 миллионам. Максимальная сумма выигрыша во Франции, которая была выдана в ноябре прошлого года, пока составляет 170 миллионов.

Стартовая сумма джек-пота по правилам составляет 15 миллионов евро. Осуществляется розыгрыш 5 номеров от 1 до 50, и два добавочных номера от 1 до 11. Чтобы получить главный приз необходимо, чтоб совпали все 7 номера. Розыгрыш лотереи осуществляется в Париже каждый вторник и пятницу, в полночь по местному времени. В едином центре для всех стран, осуществляют проверку и подтверждение выигрыша. Если приз никто не выигрывает он переноситься на следующий тираж и так до тех пор, пока кому-то не выпадет выигрышный джек-пот. Нововведения во французской лотереи «Евромиллион» касаются и этой части: выигрыш в один миллион долларов, будет отдан в любом случае – тому, кто будет ближе всех к победе, это довольно приятные новости.

Стоит отметить, что в отличие от большинства других стран Евросоюза, во Франции выигрыши не облагаются налогом. Выплачивать пошлину приходится лишь швейцарам. В общем, в лотерее участвует около 200 миллионов человек, 15 миллионов из которых, раз в неделю принимают участие в игре. Стоимость лотерейного билета составляет два евро.

Дата публикации: