Ученные из Университета штата Орегон представили любопытное исследование, касающееся воздействия гемблинга на психологию игроков.

Результаты получились весьма неожиданными – оказалось, что большая часть контингента азартных онлайн игр – люди довольно состоятельные и выигрыш их не интересует. Садясь за игровые автоматы, они, прежде всего, преследуют иные цели – отдохнуть и психологически разгрузиться.

Было исследовано несколько групп игроков на предмет их отношения к гемблингу. Наилучшие показатели были выявлены среди людей в возрасте 50 – 60 лет, имеющих высшее образование и средний уровень доходов. Это не удивительно, ведь именно эта часть населения больше всего, в силу специфики работы, подвержены стрессу и часто нервничает. С другой стороны, у них есть достаточное количество денег и времени для того, чтобы отдыхать подобным образом. При помощи игр они расслабляются и снимают стресс. Выигрыш здесь не так важен, как сам игровой процесс.

Исследователи планируют при помощи своего доклада изменить отношение американского общества к азартным онлайн играм, в частности, ввести подобные элементы при лечении от депрессии. Правда использовать этот прием нужно в ограниченных количествах, во избежание попадания пациентов в игровую зависимость.

Дата публикации: