Существует огромное количество и разнообразие лотерей. Люди всего мира играют в них: кто-то играет с целью "сорвать куш", а кто-то просто для развлечения. По мимо того, разные народы играют в различные лотереи и у всех существуют свои особенности.

В России основательницей лотерей принято считать Екатерину ІІ. В 1782 году она провела первую лотерею, выручка от которой пошла в помощь бедным людям. С того момента лотереи стали набирать свою популярность в России. Все законы и правила той лотереи, были установлены государством, а вырученные средства направлялись в его казну. Основное сходство той первой лотереи с современными, в образовании Джек-пота, который формируется из денег, вырученных при продаже билетов. Это главное правило любой лотереи, передаваемое не только из поколения в поколение, но и от одних народов, другим.

Лотерейный барабан образца 1837 года

Россия. Более 50% россиян современности, предпочитает играть в моментальные азартные игры. Неизвестно точно с чем это связано, может быть с ускоренным темпом жизни, а может с нетерпеливой российской натурой. Но точно известно то, что лишь около 30% от всех игроков в азартные игры, выбирают длительные лотереи, требующие раздумий и времени. А что касается онлайн-лотерей, то к ним относятся с пониманием и доверием самая малая часть игроков, составляющая не более 10% от "общей массы".

Аляска. Очень интересная лотерея существует у жителей Аляски, в которую кстати играет около 80% всего населения. На Аляске очень суровые климатические условия, которые делают жизнь на ее территории очень сложной. Все жители с нетерпением ждут момента, когда лед на реке растрескается и будет уплывать, тем самым облегчая им жизнь. Данный факт и стал основой самой популярной среди здешнего населения лотереи. Люди всех возрастов и сословий пытаются угадать тот день, когда тронется лед. Они не просто высказывают свои предположения, но и ставят различные суммы на этот день. Выигрывают естественно те, чьи предположения совпали с реальностью.

Испания. Испанцы очень дружные люди любящие коллективы и компании. Это не могло не сказаться на лотереях. В Испании принято играть в лотереи коллективно, то есть собираться для этого в группы от нескольких человек до целых населенных пунктов. В 2007 году объединившиеся воедино две испанские деревни сорвали Джек-пот, который не имел повторений до сегодняшнего дня. Сумма Джек-пота составила 270 миллионов евро и была разделена между двумя деревнями-победительницами.

Германия. Жители германии, не смотря на хваленую практичность, считаются самыми непрактичными в данном виде азартных игр. Среднестатистический азартный игрок германии готов выкладывать более 800 долларов в год на покупку билетов. И это происходит на ряду с американцами и англичанами, готовыми выкладывать не более 160 долларов. Россиян не хочется даже ставить в один ряд с ними, так как они в этом плане очень скупы.

Лотерея очень интересная и азартная игра, привлекающая и удерживающая внимание миллионов. Это обоснованно ее ясностью и загадочностью. Люди знают основные правила организации лотерей, то есть основной принцип действия, но в то же время они не могут знать результата. Они прекрасно понимают, что могут выиграть большую сумму потратив незначительные средства и потому покупают билеты вновь и вновь. Но как правило выигрывают единицы, а большой куш сорвать под силу только особо терпеливым счастливчикам.

Дата публикации: