Наверное, нет таких людей, которые бы не мечтали о получении огромного денежного состояния безо всяких усилий. Одним из способов «стать богатым» является лотерея, выигрыш в которую может достигать нескольких сотен миллионов, а затраты на лотерейный билет редко превышают доллар. Наибольшую популярность обрели лотереи в Соединенных Штатах Америки, там и были разыграны крупнейшие в мире денежные фонды. В США всю сумму выигрыша забрать не получится – можно ежегодно получать выигрыш частями, или же забрать весь выигрыш наличными, но сумма в этом случае значительно меньше. К тому же, необходимо заплатить четвертую часть выигрыша в качестве федерального налога. Рассмотрим самые крупные лотерейные выигрыши по всему миру.

Сумма в 390 миллионов долларов была разыграна в лотерее Mega Millions в марте 2007 года. Но призовых билета тогда было два, поэтому победителям пришлось разделить крупную сумму поровну. Одним выигрышным билетом обладали супруги Элейн и Харольд Месснер из штата Нью-Джерси, которые купили его в винном магазине. А вторым счастливым обладателем билета стал 52-летний водитель грузовой машины Эд Нейборс, проживавший в штате Джорджия. Он приобрел свой билет в обычном магазине Далтона, в котором он часто пил кофе. Победители решили, что хотят забрать весь выигрыш сразу, поэтому, после того как выплатили 25-процентный налог, получили около 90 миллионов наличными. Шанс выиграть в лотерее Mega Millions тогда составлял один к 176 миллионам.

В 2005 году лотерея Mega Millions принесла семерым сотрудникам клиники Лос-Анджелеса 315 миллионов долларов. Они купили 21 лотерейный билет и договорились разделить между собой возможный выигрыш. После выплаты обязательного федерального налога, каждый сотрудник клиники получил примерно 25 миллионов долларов наличными. Стоит отметить, что владелец магазина, продавшего счастливый билет, также получил небольшое вознаграждение – один миллион долларов.

В феврале 2006 года в лотерее Powerball было разыграно 365 миллионов долларов, однако выигрыш был поделен на восемь человек. Именно восемь работников колбасного цеха «скинулись» и купили несколько лотерейных билетов, один из которых оказался выигрышным. Они также решили не получать части выигрыша ежегодно, а забрать его сразу наличными. После выплаты налога, каждый из счастливой восьмерки получил по пятнадцать миллионов долларов. Некоторые из счастливчиков помогли деньгами своей семье, а некоторые решили потратить деньги на свое образование.

363 миллиона было разделено между двумя обладателями счастливых билетов лотереи Big Game в 2000 году. Одним из победителей стал житель штата Иллинойс Джо Кейнц, купивший счастливый билет в хозяйственном магазине. Вторым счастливчиком является Ларри Росс, житель штата Мичиган, купивший у продавца хот-догов на сдачу со стодолларовой купюры девяносто восемь билетов, один из которых оказался выигрышным и принес своему обладателю около шестидесяти миллионов долларов наличными. Росс, после получения приза, уволился с работы, приобрел новые машины себе и супруге, переехал в другой район.

Американец Джек Уиттакер, владелец строительной компании в Западной Вирджинии, стал обладателем 315 миллионов долларов в 2002 году – выигрыша в лотерею Powerball . Он также решил забрать сразу всю сумму и получил более ста миллионов долларов наличными. Большую часть этих денег Джек потратил на благотворительность и подарки друзьям. Однако, деньги сделали его несчастным – Уиттакера постоянно грабили, подавали на него иски в суд, с надеждой получить часть денег. Миллионер стал много пить и через два года он потерял все: и собственный бизнес, и все выигранные деньги.

Та же самая лотерея Powerball принесла 314 миллионов автослесарю Дэвиду Котерелу и двум его детям. После уплаты налогов семья получила почти сто пятьдесят миллионов долларов наличными. Дочь Дэвида, после получения денег, уволилась с работы, а сын стал совладельцем завода запчастей. Владелец магазина, продавшего счастливый билет, получил в качестве поощрения сто тысяч долларов.

Все семь счастливых чисел угадал неизвестный житель Великобритании, что принесло ему максимально возможный выигрыш в лотерее Euromillions – около 130 миллионов евро. 76 миллионов людей приобрели тогда билеты, но выиграл только один. Необходимо быть невероятным везунчиком, чтобы победить при таких обстоятельствах.

Крупный выигрыш приносит своим обладателям не только счастье. Вот примеры неудачных выигрышей в лотерею. Карл Артвуд, спустя пару часов после выигрыша 57 тысяч долларов, был сбит грузовиком, после чего умер в больнице. Вейн Шенк в возрасте 51 год стал обладателем одного миллиона долларов, однако за несколько недель до этого у него в организме обнаружили злокачественную опухоль. К моменту своей смерти Вейн получил лишь 34 тысячи долларов из своего выигрыша. Джефри Дампир после выигрыша 20 миллионов долларов был похищен и жестоко убит собственной невесткой. Билли Боб Харрел выиграл 37 миллионов долларов в 1997 году и из-за того, что тратил деньги слишком быстро, покончил жизни самоубийством. Существует ещё много непонятных случаев, когда люди умирали, или их находили убитыми, после крупного выигрыша в лотерею. Многие семейные пары подают на развод после крупного выигрыша в лотерею. Многие не хотят жить в браке, когда у них в руках несколько миллионов. Непонятно, почему. Житель Британии Кей Гуг выиграл в национальную лотерею 13 миллионов долларов и признался, что эти деньги разрушили его жизнь. После 27 лет совместного проживания он развелся с женой. Потерял часть денег благодаря мошенникам, а остальные потратил на дорогую выпивку, автомобили, лошадиные скачки, пакет акций «Астон Виллы» - британского футбольного клуба. Вскоре Кей скончался от инфаркта.

Однако существуют и истории со счастливым концом. В 2002 году в Нью-Йорке появился легендарный везунчик по имени Эндрю Карлсин. За небольшой период в три месяца он из 800 долларов сделал 350 миллионов. И все это благодаря лотереям. Эта история окутана тайнами, правоохранительные органы очень долго пытались отыскать причину его везению, но это было безуспешно. Если подводить итог, то можно сказать, что для выигрыша в лотерею необходимо быть очень удачливым и везучим человеком. Верьте, надейтесь, играйте и миллионы сами придут к Вам!

Дата публикации: