Ни для кого не секрет, что после того, как человек выигрывает крупную сумму, его поведение меняется, победитель нередко ведет себя странно. А что касается 47-летнего безработного из Массачусетса Кандидо Олийверы, то с ним странности начались гораздо раньше. Гораздо раньше, чем ему объявили, что он выиграл 32 миллиона долларов в лотерее MegaMillions.

Как-то странно Оливейра вел после покупки билета. Он услышал по телевизору, что какой-то билет, который был куплен в пятницу, за день до розыгрыша, выиграл джек-пот. Что бы сделали вы? Вот именно. А он не стал. Не стал ничего сверять, проверять, а просто уверенно направился в супермаркет, где был куплен билет, и потребовал свой выигрыш.

Но и это еще не все. По телевизору он услышал о чьем-то выигрыше в понедельник. А билет был куплен в пятницу. Чем бы вы думали он занимался все выходные? Праздновал! Два дня подряд с короткими перерывами на сон и еду праздновал свое богатство.

Празднование заключалось в непрерывной игре на гитаре.

Итак, в понедельник для Оливейры ничего неожиданного не произошло, кроме того маленького факта, что из безработного гитариста он превратился в мультимиллионера.

Удивил всех Кандидо и тогда, когда пришел на официальную торжественную церемонию по случаю выигрыша. В силу понятных причин те, кто выигрывают значительные суммы, обычно стараются общаться с организаторами лотереи, да и вообще с официальными инстанциями через адвоката. Оливейра пришел с девушкой.

Этот выигрыш в MegaMillions стал в Массачусетсе вторым с тех пор, как в 2004 году некий вахтер выиграл 294 миллиона.

Общаясь с журналистами, Оливейра заметно нервничал. Из его слов можно было понять только то, что он пока конкретно не знает, что делать со всеми этими деньгами. От всяких предложенных ему схем он отказался, пожелав получить деньги в виде единовременного платежа – пусть и «всего» в 15,5 миллионов. «Ну, что можно сделать? Машину, там, купить. Дом. Семье буду помогать, я хочу сделать их всех счастливыми», – сказал Оливейра. И добавил, что работать больше не собирается, мол, хватит с него. И правда, работать безработным непросто. То, что он нервничал перед камерами, Оливейра объяснил тем, что камер не любит, не любит позировать и желает расслабиться.

Кандидо уже успел понять, что выигрыш – это не только радость от того, что дальше можно жить в свое удовольствие, но и навязчивое внимание массы людей, по крайней мере, сначала. Кроме того, никуда не деться от ряда юридических формальностей. Одним словом, стало ясно, что многие из перемен оказались или еще окажутся далеко не в лучшую сторону. Поэтому представители лотереи старались, пока он заполнял все необходимые бумаги, успокоить Оливейру «правдивыми» историями о том, насколько другому победителю стало лучше жить.

А еще Оливейра переживает, что люди станут по-другому к нему относиться. Сам же он заявил, что меняться не намерен, останется таким, как был прежде. «Ведь деньги не главное в жизни».

Деньги новоиспеченный миллионер получит не сразу, должно пройти еще три недели. Поэтому из лотерейной конторы он вышел таким же бедняком, каким был накануне в пятницу.

Дата публикации: