Самый крупный джек-пот во всей истории Хорватии сорвала жительница страны, которая не пожелала назвать свое имя. И все-таки, она с гордостью может называть себя обладательницей огромной суммы, которая когда-либо выигрывалась в этой стране. Джекпот составил 17 миллионов евро, и произошло это в минувшую пятницу.

Евроджекпот – это одна из самых молодых лотерей Европы. Впервые лотерея была разыграна в феврале 2012 года. Но, несмотря на столь молодой возраст, лотерея успела завоевать огромный успех у боьшинства жителей стран Европы: она стала на территории континента самой масштабной. Сегодня приобрести билеты лотереи «Евроджекпот» можно в четырнадцати европейских странах. На старте джекпот составляет 10 млн. евро, а вот окончательная его сумма может достигнуть 90 миллионов евро.
В прошлом тираже, который вышел под номером 2014/2, повезло хорватской жительнице. Она решила купить лотерейный билет перед самым началом розыгрыша. На ее билете были указаны цифры 8, 18, 22, 33 и 40. Женщина дополнительно выбрала 8 и 2. Данная комбинация цифр и стала выигрышной. Джекпот составил 17,283,822 евро и является рекордной суммой лотерейного выигрыша в Хорватии.

Ранее в Хорватии самый большой выигрыш достался мужчине, имя которого Фрейн Селак. Он прославился тем, что стал обладателем миллиона долларов. Как известно из рассказов об этом миллионере, раньше его преследовал злой рок: авиакатастрофы, несчастные случаи, множество автомобильных аварий. Теперь же слава самого известного Хорвата затмила недавняя победительница.

В пятницу кто-то опять сможет сорвать джекпот, который сегодня составляет 10 миллионов евро.

Дата публикации: