По случаю Нового года, житель Бельгии приобрел лотерейный билет и сорвал огромный куш. За один момент азартный мужчина превратился в миллионера.

Везунчик выиграл 31 декабря 2013 года в национальную новогоднюю лотерею Super Lotto 13 миллионов евро. Это выигрыш является самым огромным для Бельгии за последние семь лет, а еще самым огромным джек-потом за всю 35-летнюю историю национальной лотереи Lotto и Super Lotto. Результат, который является максимально близок к этому, был достигнут в июне 2006 года. В том розыгрыше победитель выиграл 7 миллионов евро.

Фамилия и имя победителя последнего розыгрыша лотереи не сообщаются из соображений безопасности.
Выигрыш, который был объявлен вечером 31 декабря оказался таким огромным, потому что организатор лотереи 13 сентября, а еще 13 и 24 декабря переносил выбор победителя и суммировал собранные средства.

Также, нужно отметить еще одни рекорд «случайного обогащения», он поставлен в Бельгии в 2007 году. Тот раз 100-миллионный денежный приз получил бельгиец, который сорвал джек-пот в европейской лотерее «Евромиллионы». Участниками этой лотерее являются примерно 200 миллионов жителей Швейцарии, Франции, Ирландии, Бельгии, Испании, Люксембурга, Португалии, Великобритании и Австрии.

Тому Кристу достался крупнейший выигрыш за последний месяц. Но мужчина, который выиграл 37 миллионов долларов, решил эти деньги использовать в благотворительных целях. Дети Криста были не против такого решения отца. А сам Том во время этого говорил, что он и так достаточно обеспечен на пенсии. До того, как Крист ушёл на заслуженный отдых, он работал в одной из электротехнических компаний провинции Калгари.

Дата публикации: