Американская лотерея особым образом выделяется среди общего разнообразия лотерейного мира и заслуживает особого внимания. Здесь отличия проявляются не только в несколько иных правилах игры и просто огромных, даже по иностранным меркам, джек-потах, но и особой социальной направленностью игры. Вырученные от лотерейных игр средства идут на обеспечения самых разнообразных социальных начинаний. Еще одной особенностью американской лотереи является полное равноправие игроков: как возможность принятия участия в игре, так и шансы на выигрыш абсолютно равны для всех, будь то владелец сети заводов или безработный сельский обыватель. Игра на широкую ногу – вот девиз Америки.

Если вы уже горите желанием принять участие в такой захватывающей игре, вам необходимо ознакомиться с несколькими несложными правилами участника. Первым и обязательным условием является совершеннолетие игрока. Это необходимо по ряду причин. Во-первых, в случае выигрыша вам не отдадут деньги ни при каких обстоятельствах и, во-вторых, вы должны полностью осознавать свои действия и операции, связанные с крупными суммами денег. И, наконец, необходимо наличие простого желания играть и присутствие полной уверенности в победе.

Для того чтобы ближе познакомиться с этой игрой, окунемся немного в историю появления американского лото. Из достоверных источников известен факт проведения первой лотереи в Америке в 1612 году. Это важное в истории государства событие произошло в штате Вирджиния. Поскольку прибыли от нового развлечения были немалыми, оно быстро обрело популярность среди колонистов. Это был реальный способ финансирования школ, армии и других учреждений государственного масштаба. Именно благодаря лотерее социальная сфера многих американских штатов развивалась усиленными темпами. Это происходило вплоть до начала 1860 года. Однако дальнейшее проведение лотерейных розыгрышей в Америке становилось все менее возможным: коррупция разрасталась ужасающими темпами. Поэтому лотерея была практически полностью запрещена. Лишь Луизиана не поддалась слабостям и продолжала бороться с коррупцией, проводя периодические лотерейные розыгрыши.

Новая лотерейная эпоха в Соединенных Штатах Америки началась спустя 60 лет после объявления запрета на подобные азартные игры. Возрождение произошло в штате Нью-Гемпшир, когда жители буквально объявили революцию антилотерейным движениям. Первая государственная лотерея была запущена спустя более полувека простоя в 1964 году. Именно это время следует считать новую эпоху в лотерейном мире Америки.

Вторым штатом, в котором легализовали лотерейные игры, стал Нью-Йорк. Это событие произошло в начале 1967 года. Спустя три года к ним добавился штат Нью-Джерси, где впервые провели государственную лотерею с автоматизированным процессом приема ставок. Именно штат Нью-Джерси внес весомый вклад в воплощение и развитие идеи он-лайн ставок. Не менее грандиозным событием стало разрешение проведения рекламных акций и других агитационных мероприятий. Итогом всех этих событий стал тот факт, что уже в 1980 году в большинстве штатов проводились общедоступные лотерейные розыгрыши.

На сегодняшний момент лотерейные игры официально разрешены в сорока трех штатах и трех округах. Отличают США три крупнейшие лотереи: MegaMillions, Powerball и California Super Lotto. Появлению этих огромных лото способствовало слияние нескольких небольших лотерей, расположенных в различных штатах. На сегодняшний день MegaMillions, Powerball и California Super Lotto – одни из самых популярных лотерей в мире, отличающиеся самыми крупными джек-потами, которые когда - либо разыгрывались. Для лотереи Powerball самым большим выигрышем стал джек-пот, разыгранный в конце февраля 2006 года. Его размер составлял 365 миллионов долларов. Годом позже был снят джек-пот размером 390 миллионов долларов. Этот абсолютный рекорд был поставлен лотереей MegaMillions. До этого момента в мире не было случаев подобного выигрыша.

И, наконец, последнее событие в истории американской лотереи произошло 31 января 2010 года. Две крупнейшие лотереи Америки - MegaMillions  и Powerball – объявили о начали кросс-продаж, что позволило расширить территорию реализации лотерейных билетов до сорока трех юрисдикций. Теперь свободная торговля билетами ведется в 41 штате и двух округах – Колумбия и Виргинские острова.

Джек-поты MegaMillions в наши дни начинаются с 12 миллионов долларов. Именно в этой лотерее был снят джек-пот размером 390 миллионов долларов. Он был поделен между двумя участниками. Здесь также возможно получение либо части суммы сразу, либо постепенное получение денег по частям в течение 26 лет. Не факт, что для таких выигрышей это критично. Также имеется возможность получения разнообразных сторонних призов, величина которых достигает 250 тысяч долларов. В этой лотерее принимают участие жители двенадцати американских штатов. Розыгрыши проводятся по вторникам и пятницам в вечернее время в 23:00 Атлантской лотереей Georgia Lottery.

Powerball имеет особенность: джек-пот растет от тиража к тиражу, пока его кто-нибудь не выиграет. При этом он может достичь нескольких сотен миллионов долларов. В случае выигрыша вы не получите всех денег сразу. Либо вы заберете часть средств, либо вам будут постепенно выплачивать сумму по частям в течение двадцати девяти лет. Кроме огромного джек-пота это лото включает в себя классическую игру с применением наличных денег. Розыгрыши тут проводятся по средам и субботам в вечернее время в 22:59. Дополнительные выигрыши размером от трех до двухсот тысяч долларов доступны каждому игроку, кому не повезло сорвать кругленький джек-пот. До недавнего времени джек-поты в этой лотереи достигали размера в двести миллионов долларов.

Еще одна популярная лотерея США – California Super Lotto. Здесь джек-поты начинаются с отметки в семь миллионов долларов, и достигают уровня в 193 миллиона долларов. Лотерейные розыгрыши проводят два раза в неделю по субботам и средам в Калифорнии. Поэтому второе название этой лотереи – Калифорнийское лото. Джек-пот начинается с семи миллионов долларов и может достигать невероятных размеров в случае его накопления. Если его не выиграли в текущую неделю, указанная сумма переходит в следующую, и так далее, пока джек-пот не найдет своего законного владельца. Как и всегда в американском лото – либо сразу можно получит половину денег, либо получать равные доли в течение 26 лет. Любой вариант обеспечит более чем безбедное существование любому игроку в течение многих десятилетий.

И, наконец, несколько крупнейших выигрышей в американскую лотерею:

365 миллионов долларов выиграл американец, купивший билет в светлое будущее в круглосуточном павильоне города Линкольн в Небраске. 

314 900 тысяч долларов снял американец, случайно купивший на сдачу счастливый билет в магазине Восточной Вирджинии. По оценкам экспертов, шанс на удачу составлял один к 120 миллионам. 

290 миллионов долларов сорвал житель штата Массачусетс в начале июля 2004 года. Интересно, что большинство американцев забирают половину суммы сразу, а не ждут почти 30 лет, забирая ее равными долями. 

254 миллиона долларов недавно выиграл ветеран Второй мировой войны пенсионер из Миссури 84-летний Джеймс Вилсон. Он твердо решил обеспечить своих родственников. По его словам, оба его сына безработные. 

230 миллионов долларов «снял» игрок из Вирджинии. По его словам, билет ему вручили на сдачу на одной из АЗС, что его не совсем обрадовало. К слову сказать, администрация заправки получит награду в 25 тысяч долларов от руководства лотереи. 

В сегодняшней лотерейной индустрии появилось огромное количество поклонников именно американской лотереи. Чтобы принять участие в этой захватывающей игре, совсем не обязательно быть гражданином Америки или ехать за океан в поисках счастья. Технологии неумолимо прогрессируют, и сегодня у всех желающих появилась уникальная возможность принять участие в этой удивительной лотереи в режиме он-лайн. Ведь современное законодательство никоим образом не противостоит принятию участия в лотерее жителям других государств. Это означает, что, имея желание поиграть, компьютер и интернет, можно самостоятельно приобрести лотерейный билет и сорвать кругленькую сумму в американском лото, сидя у себя в любимом кресле и, не спеша, потягивая душевный напиток.

Дата публикации: