В природе молния никогда не бьет дважды в одну точку. Но получить «молнию» выигрыша в лотерею во второй раз – возможно. Дэвид Чарник (David Czarnik) уже доказал это, получив второй миллион по лотерейному билету. Первый раз он отхватил круглую сумму в виде джекпота в 2008 году (но в другой лотерее) и до сих пор имел доход от этого в размере 50000 долларов в год. И получал бы его в таком виде и по сей день, если бы Фортуна снова не повернула свое колесо. Случившееся чудо отрыло еще одну денежную реку.

Мистер Чарник, которому уже 54 года, рассказал о своих впечатлениях от невероятного второго выигрыша. Он не ожидал получить миллион долларов дважды, ведь даже один джекпот выпадает человеку очень редко. Некоторое время он не верил такому повороту событий, находился словно во сне.

Победитель признался, что билеты для участия в лотереях он покупает неизменно в одном и том же магазине. В этот раз он приобрел билет от Массасчусетской лотереи «50X the Cash», а слой защиты стер только утром следующего дня.

Произошло это внезапно, когда Чарник собирался покинуть дом и вдруг решил проверить билет. Обнаружив выигрыш, он поделился новостью о нем в еще одни миллион долларов с своим сыном, находившимся в это время рядом. Но еще долго Дэвид не верил своим глазам.

Бэт Брэснахан (Beth Bresnahan), представляющая лотерею в штате Массачусетс, сообщила: Дэвид Чарник решил не требовать постепенной выплаты денег в течение 20 лет. Он решил сразу забрать свой приз, размер платежа по которому составил 650000 долларов. Конечно, после всех вычетов (5% - региональный налог, 25% - федеральный) сумма уменьшилась и составила 455000 долларов.

В выигрыше остался и супермаркет, продавший счастливый билет. Вознаграждение в виде комиссионных денег он получает уже второй раз, благодаря мистеру Чаринку. Как и впервые, эта сумма была 10000 долларов.

Семья Дэвида не маленькая: жена Мишель, сын Мэтью (21 год), дочери Пэйдж (17 лет) и Джоуи (16 лет). Все отпрыски счастливчика попросили у папы в подарок машины – ведь возраст уже позволяет им самостоятельно водить.

А вот отца больше заботит образование потомков.

Дэвид пояснил, что большую часть полученных денег он вложит именно в него, выбрав лучшее из доступного. Еще часть выигрыша он потратит на жену, купив ей новую машину. Чарник также собирается приобрести новый дом. Остатки денег он планирует использовать в качестве «заначки», выгодно вложив их куда-нибудь или просто отставив на счете в банке с дальнейшим получением процентов.

Чартер и теперь, после двух крупных выигрышей, надеется на удачу при покупке новых лотерейных билетов. Он заявил, что по-прежнему будет их приобретать.

И на сайте Массачусетской лотереи «50X the Cash» уже появилась информация о том, что Дэвид Чартер сорвал свой третий джекпот.

Дата публикации: