Это один из самых крупных выигрышей за всю историю русских лотерей. По словам шокированного победителя, на полученные средства он хочет как можно быстрее уехать из Сибири.

- 48-летний обитатель городка Омска сорвал наикрупнейший в РФ лотерейный джек-пот — 184,5 млн рублей. Как сказали в пресс-службе «Столото», счастливцем стал житель Омска, отец троих детей, работник строительной компании. По ясным на то причинам, он попросил не открывать собственного имени.

Лотерею он купил в одной из розничных точек продаж. Победитель заполнил лотерейный билет на многотиражную ставку ценой 810 рублей. Возможность сорвать джек-пот в розыгрыше «6 из 45? составляет один к 8 миллионам.

За выигрышем он приехал не сразу, поскольку был в шоковом состоянии. “Легко сказать, 184 миллиона. Я трое суток из дома боялся выйти — не мог осознать, что со мной произошло”, — рассказал пресс-службе компании.

Валерий признался, что первое, что он собирается сделать — это переехать из Омска. “Эта сумма такая большая, что лично я не вижу необходимости оставаться в Сибири. Это ведь прекрасная возможность уехать куда-то потеплее, купить большой дом у воды и ежедневно ощущать себя счастливым человеком”, — заявил он. Правда, пока о выигрыше не рассказал даже супруге — опасается, что она разволнуется.

В феврале в «Столото» сообщали, что отыскивают счастливца, который выиграл в лотерею «Гослото "6 из 45" рекордную сумму — 184 млн 513,512 тыс. рублей. “Никто и никогда за все существования русских лотерей не выигрывал такую большую сумму”, — говорилось в пресс-релизе.

Этот выигрыш побил рекорд, который был поставлен в 2009 году бизнесменом из пригорода Петербурга Альбертом Бегракяном, выигравшем 100 млн 118,974 тыс. рублей.

Дата публикации: