Самый крупный джек-пот в истории Израиля не был востребован целых четыре месяца. Огромная сумма в 74 миллиона шекелей ждала, когда же ее хозяин проверит наконец-то свой билет. Победителями оказалась пара супругов. Они заполняли бланк вдвоем. Выступая перед журналистами, миллионеры рассказали, почему так долго не приходили за своим выигрышем. Дело в том, что в лотерею они играют постоянно, а билеты на предмет выигрыша просматривают оптом, раз в несколько месяцев. Эта семья и до этой удачи была достаточно состоятельной и ни в чем не нуждалась. Поэтому свои лотерейные миллионы супруги решили потратить на помощь своим детям.

Такой рекорд по выигрышу в лотерею в Израиле удастся побить не скоро. Ведь в августе Министерство Финансов страны ввело ограничение на максимальную сумму джек-пота. Теперь она составляет 28 миллионов шекелей. Правительство было вынуждено пойти на эти меры, так как увлечение лотереей слишком широко распространилось среди бедняков.

Установлен новый рекорд выигрыша в лотерею и в Сербии. Он составил чуть более 485 миллионов динаров. Эта лотерея с названием «7 из 39» была разыграна в марте прошедшего года. Предыдущий рекорд 2005 года держался на отметке в 320 миллионов динаров и принадлежал жителю Белграда. Имя везунчика держится в тайне. Известно только, что счастливый билет был приобретен в небольшом городишке на севере страны. Новому миллионеру нужно будет заплатить в казну государства налог в размере 20% от общей суммы выигрыша.

Интересно, что незадолго до этого в Сербии возник громкий скандал по поводу выигрышей в лотерею. Его виновником стал сорокалетний белградский программист Предраг Берчич. Вместе с друзьями он мошенническим путем «выиграл» в лотерею-аукцион 120 машин и 7 квартир. Как это произошло? Суть телевизионной лотереи состояла в том, чтобы максимально точно угадать стоимость квартиры или автомобиля, заявленных в качестве приза. Участники лотереи оправляли платные SMS-сообщения со своими вариантами ответа. Победителем становился тот, кто угадает правильную цену раньше всех. Берчич проявил смекалку и увеличил свои шансы на выигрыш. Программист организовал у себя в квартире сеть из 200 сотовых телефонов и 20 компьютеров. Также Берчич сгенерировал специальный алгоритм, автоматически подбирающий верные варианты ответов.

Самый же идиотский и курьезный случай, связанный с выигрышами в лотерею, произошел, пожалуй, на борту ирландской авиакомпании Ryan air, славящейся своими дешевыми билетами. Здесь пассажир съел свой счастливый лотерейный билет.

Рейс совершал перелет из Польши в Англию. Мужчина достал выигрышный билет в лотерее, регулярно проводимой компанией среди своих клиентов. Конечно, молодой человек сначала был рад своей удаче. Но узнав, что немедленно получить деньги он не может, а билет должен пройти обязательную проверку в центральном офисе компании, пришел в бешенство. В припадке ярости он просто-напросто съел свой билет на глазах у изумленной публики! Авиакомпания решила, что потратит «съеденный» выигрыш в 10 000 евро на благотворительные цели. Какой фонд получит деньги, решалось путем голосования на сайте компании. Принять участие в голосовании могли все желающие. Результаты стали известны 5 марта прошлого года.

Иногда же крупный выигрыш может стоить счастливчику жизни. Так произошло с афроамериканцем Авраамом Шекспиром. После победы в лотерее Авраам пропал без вести и объявлен в розыск. Некоторое время спустя, его тело обнаружили на территории города Плант-Сити (штат Флорида). Полиция обнаружила останки во дворе дома. Труп был залит бетоном на глубине 5 футов. Слой бетона пришлось снимать при помощи экскаватора. Преступление помог раскрыть анонимный звонок.

Что же послужило причиной жестокого убийства? Ответ прост – деньги. В 2006 году Авраам Шекспир, работавший в то время водителем грузовика, выиграл в лотерею 31 миллион долларов. Его обвинил в краже лотерейного билета собственный напарник. Но суд установил невиновность Шекспира. Адвокат доказал, что счастливый билет был куплен Авраамом в магазине. Водитель грузовика получил свой джек-пот и превратился в миллионера.

В 2009 году Авраам Шекспир неожиданно пропал. От него перестали приходить письма и сообщения. Обеспокоенные родные и друзья заявили в полицию. Авраам был объявлен в розыск. За известия о нем полагалась награда в 5000 долларов. Существовало мнение, что Шекспир просто скрывается от всех, так как не желает делиться выигрышем. Но потом стало известно, что несчастный погиб или был даже убит. На момент смерти ему было всего 43 года.

Пока не ясно, стоит ли подозревать в убийстве бывшего напарника Шекспира. Сейчас основной подозреваемой считается некая Ди Ди Мур, подруга Авраама. Известно, что Шекспир отдал ей 2 миллиона от суммы выигрыша. Дом, где полицейские обнаружили тело, принадлежит бой-френду Мур. Пока не готовы результаты экспертизы, но уже можно утверждать, что совершено предумышленное и хладнокровное убийство.

Дата публикации: