Как видно из результатов многочисленных опросов и исследований, когда у людей утрачивается уверенность в завтрашнем дне и способности контроля над окружающим миром, тем не менее, возрастает спрос на лотерейные билеты. Например, если в государстве происходят некие изменения в экономике. Так как они имеют самое непосредственное влияние на жизнь любого человека, но простой заурядный гражданин не в состоянии их контролировать.

Как уже замечено, чем ниже у человека заработок, тем выше его надежды, что его лотерейный билет обязательно выиграет. По этой причине реформы экономики более всего оказывают влияние на самые незащищенные слои населения. Деньги, с такими большими усилиями заработанные, тратятся людьми на единственный шанс сорвать джек-пот и одним махом решить все свои насущные проблемы. Вот таким способом, не вполне стабильная экономика страны, может вызвать всплеск продаж лотерейных билетов.

История лотереи

Лотерея является тем законным и вполне легальным видом азартных игр, который довольно успешно практикуется в государстве. Это довольно древняя азартная игра. Наши прародители очень часто применяли прообраз современной лотереи для решения государственных проблем и житейских трудностей. А в своем первоначальном виде эта игра использовалась для определения воли богов. Не заре зарождения лотереи люди применяли жребий для объявления войны или для перемирия, выбора лидера или же наоборот объявления виновного, определения проигравшего или победителя. От результата такой лотереи довольно часто зависели не только судьбы простых людей, но и целых государств.

Например, в Древних Афинах законодатели выбирались посредством жеребьевки. А если вспомнить древнегреческую мифологию, то чтобы узнать, кто станет очередной жертвой кровожадного Минотавра, мужчины и женщины должны были тянуть жребий. Жизни многих людей зависели от лотереи.

В Китае, во время возведения знаменитой Китайской стены, лотереи способствовали императорам оказывать помощь самым беднейшим слоям населения оплачивать строительство этого чуда света. Также и в Италии благодаря капиталу, полученному при помощи лотереи, были построены первые города. Королева Елизавета впервые начала использовать лотерею в Великобритании, так как государству срочно требовались финансы содержания армии.

Сегодня также во время тяжелых экономических ситуаций в стране многие правительства прибегают к лотерее. Это положительно сказывается и на простых гражданах, так как этот вид игры является для них едва ли не единственной отдушиной. Существует мнение, что при нестабильной экономике власти пользуются лотереей как своеобразной формой прямого налогообложения. Все больше государств начинают применять лотерею для решения экономических проблем страны.

В принципе, значение «лотерея» произошло от латинского слова lotteria, что напрямую связано со значениями предназначение» и «судьба». А если принять во внимание римскую мифологию, то можно рассматривать лотерею как действие способствующее воссоединится телу и душе.

Значение lot означает доля, судьба. Под значением доли довольно часто подразумевается список определенных человеческих талантов и качеств. Если полагаться на легенды, то одна из сторон это списка обязана быть пустой, и символизирует она ту часть судьбы, над которой у человека нет никакой власти. Этой частью в состоянии лишь управлять внешние силы и некие неподвластные разуму обстоятельства.

Что наша жизнь – игра

Как и любая другая игра, лотерея базируется на том факте, что жизнь человека в принципе является той же игрой, которая зависит от случайных и невидимых факторов. Сегодня принято придавать большое значение, в культурной сфере, важности фактов и причин, в то время как наука наоборот уделяет большее внимание возможности неопределенности. Довольно часто мы думаем о многих вещах намного лучше, чем они впоследствии оказываются. Так же и с лотереей, вовсе не означает, что при выпадении крупного выигрыша все жизненные проблемы мигом решатся и это будет гарантией счастливой и безопасной жизни. Имеется множество примеров в истории, когда обладатель выигрышного билета так и не обрел счастья. Большинство, так и не смогло реализовать свой счастливый случай в жизни, и понесли огромные потери. Поэтому не нужно ожидать от лотереи чего сверхособенного. Это всего лишь азартная игра, а не мифическая волшебная палочка, исполняющая все желания.

Нестабильная экономическая ситуация в стране делает жизнь ее граждан довольно непростой. Даже можно сказать, что люди, которые родились во время экономической нестабильности, уже проиграли некую всеобщую лотерею. И как следствие, общество уже разделено на классы, а различие между доходами бедных и богатых все возрастает. Хотя и имеется и обратная сторона. Именно в ней и заключен тот самый шанс полностью изменить свою жизнь и получить нормальные условия существования, не зависимо от того в каких условиях мы живем и при каких обстоятельствах родились. Это та чистая сторона мифического списка, которую заполнить лишь в наших силах, при этом получая смысл всего своего существования на этой земле. В самые решающие мгновения нашей жизни все наши способности, качества и таланты, которыми мы были от рождения одарены, и решают всю нашу дальнейшую судьбу.

Не зря у каждого человека имеются только ему присущие отпечатки пальцев, которые невозможно ни изменить, ни подделать. Так же можно и провести аналогию и с человеческими душами. Все они без исключения, обладают своими уникальными предназначениями, которые и позволяют выделить лишь какого-то одного человека из жизненного лототрона. И только по этой причине, в человеке с рождения, уже заложена эта тяга испытать свою судьбу, и сыграть с ней в лотерею. У всех без исключения есть надежда сорвать джек-пот и заново построить свою жизнь. но не все понимают, что в принципе каждый из нас уже выиграл в свою лотерею. И приз здесь не солидный валютный счет в банке, а совокупность наших способностей, достоинств, талантов и качеств, благодаря которым и можно считать каждого человека по своему уникальным и вполне вероятно даже гениальным, если ему все же удалось найти применение своему таланту.

Дата публикации: