Недавно пенсионер из Калифорнии Рэймонд Бакстон заявил о своем праве на разыгранный 20 февраля джекпот лотереи “Powerball". Размер выигрыша составил 425 млн долларов. Эту информацию сообщили организаторы лотереи.

Бакстон предъявил счастливый билет в офисе лотереи в Сакраменто и сделал свой выбор в пользу опции получить всю сумму наличными единожды. Таким образом, сумма приза составила 242,2 млн долларов.

Счастливец рассказал, что он остановился на одной из заправок города Милпитас , чтобы перекусить, а заодно приобрести лотерейный билет. Прежде тем, как покинуть магазин, пенсионер решил купить еще один билет, поскольку на кону стояла довольно крупная сумма. Именно этот билет принес мужчине многомиллионный капитал.

“Когда мне стало известно о выигрыше, я около часа не мог сдвинуться с места, стоял у экрана компьютера, проверяя и проверяя счастливые цифры билета и не верил своему счастью!”, – сообщил пенсионер, отметив, что играл в лотерею порядка 20 лет. “Изначально я притаился и никому не говорил о свалившемся на меня богатстве, и только после того, как все оформил юридически, заявил о своем праве на выигрыш”, – добавил он.

Говоря о своих планах, мужчина заявил, что намерен много путешествовать. Кроме того, он хочет учредить благотворительный фонд для лечения детских болезней.

Лотерея “Пауэрбол” разыгрывается в более 40 штатов. Приз достается тому, кто безошибочно отгадает номера пяти белых шаров и одного красного. В соответствии с правилами, победитель имеет возможность получить свой выигрыш сразу или частями в течение 30 лет.

Дата публикации: