Лотерея Poweball, в которую играют жители Австралии, определила обладателя крупного джек-пота, размер которого составил более 70 млн. австралийских долларов. Есть информация о том, что выигрышная комбинация выпала не менее чем на двух лотерейных билетах одновременно.

Данная лотерея пользуется большой популярностью на сайте theLotter, так как отличается внушительными размерами своих джек-потов и высокими шансами на получение приза. На этот раз выигрыш составил 70 млн. австралийских долларов и стал одним из крупнейших в истории существования лотереи. До этого 7 розыгрышей подряд заветная комбинация оставалась не угаданной. Удача настигла участников лишь в тираже №2014/953. Тогда номера 5, 7, 8, 19, 32, 40 и «пауэрбол» 12 оказались одновременно на двух счастливых билетах. Именно их обладателям и предстоит поделить между собой огромный джек-пот.

В минувшем тираже Poweball участвовало около 5 млн. человек. Данная цифра соответствует 30% всего взрослого населения Австралии. Непосредственно перед розыгрышем основного приза люди стали скупать лотерейные билеты со скоростью 5 тыс. штук в минуту. В результате их общее количество превысило 3 млн.

Второй по своим размерам приз составил примерно 2 млн. австралийских долларов. Его предстоит разделить между собой 27 победителям. Всего в Poweball выиграло более 1,5 млн. человек, что говорит о существовании реальных шансов получить награду за участие в данной лотерее.

Дата публикации: