Общеизвестное в народе название лотереи – “налог на бедность” или “налог на глупость”. Такие красноречивые варианты логичны, ведь в большинстве случаев лотерейные билеты приобретают люди, уровень доходов которых достаточно невысок. Преобладающая часть таких азартных игроков даже за всю жизнь не смогут вернуть не то что все вложенные деньги, но даже их малую часть.

Лотерея - налог на бедность

Иными словами, лотереи – это не что иное, как выманивание денег у людей, для которых пустые траты являются немыслимой роскошью, в то время как покупка действительно нужных вещей – насущная необходимость.

Не удивительно, что нашлись личности, решившиеся использовать страсть к азарту и надежду многих сорвать крупный «куш» на благие цели. Основная концепция идеи состоит в открытии лотерейных сберегательных счетов в банках. Каждый раз при пополнении счета держателю выдаётся лотерейный билет, по которому можно выиграть денежные призы самой разной величины. Вкладчик не обязан платить за билет – сумма пополнения на счету остается. Следовательно, чем больше человек увлекается лотереей, тем чаще ему придется пополнять свой счёт. Таким образом, бесполезные траты превращаются в своеобразное деньгосбережение, «плюсы» которого сложно недооценить.

Новейший тренд на сегодняшний день становится все более востребованным. Многие некоммерческие организации и кредитные союзы мира заинтересованы в предоставлении подобных услуг, особенно они популярны в США. Идея, которая пришлась по душе всем истинным семьянинам, распространяется с огромной скоростью. Особенно ее жалуют поклонники свободного рынка и люди с низкими доходами. Остается только с нетерпением ждать прихода этой трендовой волны в нашу страну.

Дата публикации: