На днях жителю Омска удалось сорвать джек-пот размером 18 миллионов рублей в лотерее Гослото. Счастливый омич выиграл во всероссийской лотерее по формуле 5 из 36. Кстати, он уже не первый сибиряк, которому в этом году удалось выиграть главный приз.

И вот поймать удачу за хвост удалось еще одному удачливому жителю Сибири. Его зовут Евгений Л., он уроженец Омска и выигрыш его составил не много ни мало 17 977 740 рублей. 58-летний счастливчик абсолютно верно угадал номера 2, 4, 8, 13 и 36 в тираже всероссийской лотереи Гослото, розыгрыш которой состоялся 8 ноября.

Новоиспеченный мультимиллионер участвовал в розыгрышах лотереи Гослото всего несколько месяцев, но уже сейчас полученный им выигрыш равняется как минимум четырём годовым зарплатам, которые получают депутаты Госдумы.

Наш корреспондент пообщался с Евгением Л. и задал ему несколько вопросов, в том числе и о его планах на будущее. Как оказалось, призер Гослото всю свою жизнь работал инженером на заводе, а выигранные деньги собирается потратить на постройку большого дома, в котором мечтает встретить старость с семьей - детьми и внуками. Также Евгений в разговоре рассказал, что выигрыш ему буквально напророчила цыганка. Женщина предсказала, что вскоре его ждет дальняя дорога и приятные волнения. Конечно, поначалу счастливчик не воспринял эти слова всерьез, но сейчас ясно осознал, что она имела ввиду дорогу в Москву, чтобы там, в главном офисе Гослото, он забрал свой приз.

Самые большие выигрыши Государственной лотереи на территории Сибири

Ещё в начале этого года другой сибиряк, Валерий П. стал обладателем крупнейшего на тот момент выигрыша в Государственной лотерее. Его размер составил 184 миллиона рублей. Соотечественник Евгения едва мог поверить своему счастью, когда после того, как купил и проверил билет Гослото 6 из 45, увидел, что сорвал джек-пот. На эту огромную сумму победитель решил приобрести недвижимость на юге страны.

Еще одним призером стал Николай Бухарин (по его просьбе имя изменено). 48-летний сибиряк живет в Новосибирске. Удача улыбнулась ему в 2012 году, когда он выиграл главный приз в размере 16 067 355 рублей. Он угадал цифры в розыгрыше 5 из 36. Ему удалось побить рекорд призовой суммы предыдущей победительница - бухгалтера Натальи Метровой, которая в 2011 году выиграла 8 136 030 рублей.

Дата публикации: