Многие из нас знают, что такое лотерея, но далеко не каждый может понять ее суть. Для понимания этого вопроса следует разобраться с историей самого понятия лотереи, откуда она берет начало, и что представляет собой сейчас.

Под лотереей понимается азартная игра, выигрыш в которой зависит от случая (от того, каким образом выпадут шары, жребий или лот). Основная масса денег, потраченных игроками на приобретение лотерейных билетов, используется в качестве призового фонда. Также часть суммы идет на уплату налогов в государственный бюджет.

Под лотереей понимается азартная игра, выигрыш в которой зависит от случая (от того, каким образом выпадут шары, жребий или лот)

История лотереи берет свое начало еще в далекие времена. Даже в Библии встречалось понятие «бросать жребий», именно таким образом происходило распределение имущества между людьми. Проведения лотерей во время различных празднований характерно и для времен правления Августа и Нерона (начало нашей эры). В большинстве случаев они служили для разыгрывания рабов, кроме того, встречались лотереи и для плебеев («бумажки счастья»). О первой же лотерее, в которой в качестве приза использовалась определенная денежная сумма, является лотерея «LottodeFirenze». Такая лотерея зародилась в 16 веке во Флоренции, но быстро распространилась по всей территории Италии. Исходя из того, что идея проведения такой лотереи была хорошо воспринята местных населением, национальная итальянская лотерея до сих пор носит название «Lotto».

В ходе колонизации Америки там также довольно широкое распространение получили лотереи. Основная масса из них проводились для гражданских или благотворительных целей, вроде строительства храмов, школ и т.п. Однако в середине 19-го века популярность лотерей резко угасла, и им удалось вернуть ее только во второй половине 20-го века. Первая лотерея, похожая на современные, была проведена в Нью-Гэмпшире в 1964 году, после этого его примеру последовали и другие штаты. И уже к началу 90-х годов лотерея в Америке могла носить статус национальной игры, поскольку являлась всеобщим развлечением.

На сегодняшний день можно увидеть людей различного возраста и социального положения с лотерейными билетами в руках. Общий доход от продажи таких билетов в США измеряется уже миллиардами долларов в год. В большинстве штатов лотерейный билет продается всего за 1 доллар, и американцев это вполне устраивает, ведь где еще можно кардинально поменять свою жизнь за 1 доллар?

Итак, исходя из этого, понятие «лотерея» существует уже достаточно давно, хотя до этого могло иметь иные названия. Лотерея дает возможность игроку выиграть приз, который в десятки, сотни, тысячи и сотни тысяч раз больше его затрат на покупку билета. Понятное дело, что многомиллионные выигрыши достаются не каждому участнику. Но каждый из игроков имеет шанс на то, чтобы сорвать джек-пот, и эти шансы изначально у всех равны.

Важно понимать, что не существует людей, систем, стратегий, который бы позволили со 100% уверенностью гарантировать вам победу а лотерее.

Дата публикации: