Во всем мире знают об американских лотереях. Азартные игроки со всего мира не прочь получить огромнейший выигрыш, который может достигать даже нескольких сотен миллионов долларов.

Ежегодно появляются новые виды лотереи, однако наибольшая популярность так и остается у обычных лотерей, ежедневных лотерей, мульти-штатных и моментальных лотерей. Давайте же более детально ознакомимся со всеми видами американских лотерей, которые стали популярными во всем мире. И начать следует из обычной лотереи, которая является наиболее привлекательной для игроков.

Американские лотереи – обычные лотереи

Обычная американская лотерея основывается на том, что игрок должен угадать 6 чисел из различного диапазона. К примеру, в лотерее Pick 6 XTRA, которая разыгрывается в Нью-Джерси, диапазон включает 49 чисел. А вот в проводимой во Флориде лотерее Lotto 6/53 шансы на выигрыш меньше, поскольку там необходимо угадать 6 чисел из 53 предложенных.

Игрок выбирает шесть чисел в специальной игровой карточке, отмечая пронумерованные квадраты. После этого карточка отдается лотерейному продавцу (агенту), который, в свою очередь, вводит данные в онлайн-терминал, после чего передает вам распечатанный игровой билет. Это официальный документ, подтверждающий факт покупки, и его необходимо будет предоставить для получения выигрыша. После получения билета следует убедиться в том, что в нем правильно указана дата розыгрыша, а также комбинация выбранных вами чисел. В США точки, где можно купить лотерею, расположены повсюду: в магазинах, на заправках и т.п.

Один билет может включать как одну, так и несколько комбинаций чисел. Но при этом вырастет и его стоимость. Если в большинстве штатов стоимость билета с одной комбинацией составляет $1, то за пять комбинаций придется заплатить $5. Однако иногда можно встретить и предложения, согласно которым за один доллар можно будет отметить сразу две комбинации.

В большинстве случаев каждую неделю проводится два тиража, но встречается и другая периодичность проведения лотерей.

В процессе розыгрыша организаторами используются пронумерованные шарики, которые помещаются в специальный аппарат – лототрон. Из него они и появляются в случайном порядке во время розыгрыша. Если вам удастся угадать все числа, которые выпадут из лототрона, вы станете обладателем джек-пота. Если угадать все числа удастся не только вам, то сумма джек-пота будет равномерно распределена между всеми победителями. Бывают случаи, когда никому не удается выиграть джек-пот в рамках одного тиража, в таком случае он увеличивается, и переносится на следующий тираж. Когда же джек-пот не удается выиграть никому на протяжении нескольких тиражей, он увеличивается до огромных размеров, что привлекает множество новых участников.

Теперь, когда вы разобрались во всех нюансах игры в обычную американскую лотерею, вам бы наверняка хотелось узнать, сколько же можно выиграть. Важно помнить, что на итоговый размер выигрыша влияет сразу несколько факторов. Во-первых, сам размер джек-пота. Здесь необходимо отталкиваться о того, что в густонаселенных штатах джек-поты обычно более высокие. Во-вторых, количество угаданных номеров. Чтобы стать победителем, не нужно угадывать все числа – даже за 3,4 или 5 угаданных чисел можно получить какой-либо выигрыш. В-третьих, количество людей, которые также угадали все шесть чисел. Если не только вам удалось верно угадать все шесть номеров, то джек-пот придется разделить на несколько частей.

Американские лотереи – мини-лотереи

Такой вид лотерей характеризуется большей вероятностью выигрыша джек-пота, а также большей частотой проведения тиражей. Также вам предлагается угадывать из меньшего количества шариков. К примеру, проводимая во Флориде мини-лотерея LuckyMoneyпредусматривает, что игроку приходится угадывать 4 шарика из 47 и 1 из 17. Данный формат игры существенно увеличивает шансы игрока на выигрыш, и они составляют 1 к 3 032 205.

Игра в мини-лотерею проводится аналогичным образом с обычной лотереей. Игрок должен выбрать числа, отметить их в специальном поле, передать продавцу, и получить билет. Если игроку улыбнется фортуна, он станет обладателем джек-пота.

Также важным фактором является и то, что в мини-лотереях за неделю проводится больше тиражей, чем в обычных лотереях. В большинстве случаев они могут проводиться даже 6, а то и 7 раз в неделю. Но, учитывая более высокую вероятность выигрыша джек-пота, его размер в мини-лотереях значительно меньше, чем в обычных. Кроме того, можно выиграть различные второстепенные призы, если угадать не все числа.

Американские лотереи – ежедневные лотереи

Если вы настолько азартны, что готовы ежедневно или даже несколько раз в день проверять свою удачу, то наилучшим выбором для вас будут ежедневные лотереи. В большинстве штатов такие лотереи проходят с понедельника по субботу дважды в день, а также один раз в воскресенье. В таких лотереях необходимо выбрать число в диапазоне от 000 до 999 или же в диапазоне от 0000 до 9999. Существуют различные разновидности игры, призы в которых также отличаются.

Главным отличием ежедневных лотерей от обычных является то, что они имеют в большинстве случаев строго фиксированный выигрыш, не зависящий от количества игроков. К примеру, вы можете угадать три цифры и порядок их выпадения. При ставке в 50 центов ваш выигрыш составит $250. Если же ставка равнялась доллару, выигрыш, соответственно, составит $500.

Американские лотереи – мульти-штатные лотереи

После появления лотерей штаты, численность жителей в которых была относительно небольшой, объединялись. Это позволяло им создавать лотереи с огромными суммами призовых. К числу таких лотерей относится Mega Millions, которая ранее имела название «Большая Игра». На сегодняшний день розыгрыши Mega Millions проводятся практически в каждом штате.

У лотерейного билета Mega Millions есть два игровых поля: в одном расположен набор номеров, в другом – бонусный шарик «Мегабол».

Также довольно популярной лотереей, сумма выигрыша в которой очень высока, является Powerball. Розыгрыши такой лотереи также проводятся практически в каждом штате. Для выигрыша игрок должен угадать 5 чисел из 59, а также необходимо угадать число в диапазоне от 1 до 35, это и будет шарик «Powerball».

Огромные джек-поты стали причиной такой же огромной популярности таких лотерей, которые на сегодняшний день имеют статус наиболее продаваемых в США. Кроме того, здесь есть шанс выиграть второстепенные призы при угадывании нескольких чисел. Победители Powerball определяются каждую субботу, а вот Mega Millions проводится дважды в неделю – во вторник и пятницу.

Американские лотереи – моментальные лотереи

Моментальные лотереи также называются «скретч» лотереями. Для участия в них не нужно выбирать числа, а сыграть в них можно когда угодно. Данный вид лотерей также достаточно популярен, что обусловлено несколькими причинами: внешним красочным видом, отсутствием необходимости заполнения карточек, а также моментальным результатом – необходимо всего лишь стереть защитное поле и узнать, выиграли вы или нет.

Во многих штатах еженедельно появляются различные виды моментальных лотерей. Те, которые пользуются наибольшей популярностью у покупателей, выпускаются на протяжении длительного времени. Также бывают лотереи, выпуск которых может на время прекращаться, а через несколько месяцев продолжаться. Кроме того, могут быть сезонные либо ориентированные на различные праздники лотереи. Могут возникать различные разновидности одной и той же лотереи в различных штатах. Ярким примером этого является «Техасский Холдем», «Миннесота Холдем» или «Аризона Холдем покер». Стоит отметить и существование многолетних лотерей, вроде «Монополии», «Лото», «Выиграть на всю жизнь».

Для моментальных лотерей характерен гораздо более низкий размер призов, чем для обычных. В каждой игре ест основной приз, а также крохотные утешительные призы в размере от 1 до 50 долларов.

Примером американской моментальной лотереи является «Мичиганские утки». Игрок должен стереть защитное поле, и если по вертикали, горизонтали или диагонали у него попадутся три утки, он становится победителем, и получает сумму, которая указана на билете.

Также моментальные лотереи отличаются тем, что невозможно составить какую-либо систему для выбора полей, поскольку все призы предопределяются еще до покупки билета. Однако это не останавливает множество поклонников данного вида лотереи.

Вот мы и ознакомились с основными видами американских лотерей. Какая из них окажется более предпочтительной для вас – решать только вам. Но важно понимать, что при покупке билета через интернет вы лишитесь возможности играть в ежедневные и моментальные лотереи. Зато во все остальные можно играть и через интернет. Выбирайте свою лотерею и дерзайте!

Дата публикации: