Миф №1. Вы скорее погибнете от удара в молнию, чем выиграете в лотерею – вероятность выше.

Этот миф развенчали в 1997 году при помощи статистики в мировом игровом журнале. Эд Станек (доктор физических наук), лотерейный комиссар, собрал статистику за 1996 год, согласно которой за этот временной промежуток 1136 человек выиграли от миллиона долларов и больше в лотерею. Дополнительные выигрыши суммой более 100 тысяч получили 4520 человек. Тогда как погибших от удара молнией за этот же период насчитывалось 91 человек.

 Вы скорее погибнете от удара в молнию, чем выиграете в лотерею – вероятность выше.

Также стоит отметить то, что удар молнии никаких дополнительных призов не принесёт, а участвуя в лотерее, вы можете выиграть не только джек-пот, но и множество разнообразных второстепенных призов.

Миф №2. Лотерея – способ государства получать налоги.

Налог – платёж обязательно характера в пользу государства. Те граждане, которые не производят уплату всех налогов и сборов, могут получить крупный штраф и даже тюремный срок. Тогда как игра в лотерею, разовая или регулярная, – это добровольный выбор каждого. Если человек не хочет играть в лотерею, то единственное, что он может получить – это отсутствие игры, выигрыша и веселья.

Миф №3. Лотереи – для бедных.

Это утверждение не имеет под собой оснований. Согласно исследованиям, которые провели некоторые лотерейные компании, люди с заработком выше среднего чаще играют в лотерею.

В соответствии с проведёнными исследованиями, две трети американцев с заработком от 25 до 45 тысяч долларов играют в лотерею хотя бы один раз в год, а четверть из них – ежемесячно. Те американцы, доход которых составляет 45-65 тысяч долларов принимают участие в лотереях ещё чаще – 75% покупали билет время от времени, каждый третий – хотя бы раз в месяц.

Кроме того, некоторое время назад был проведён социологический опрос, в ходе которого выяснилось, что за последний год 57% американцев покупали лотерейные билеты, при этом:

·среди людей с доходом $45 000 - $75 000 играло 65%;

·среди людей с доходом меньше $25 000 играло 53%;

·люди с доходом больше $75 000 ежемесячно тратили в три раза больше на лотереи, чем те, чей достаток меньше $25 000.

Миф №4. Высока вероятность того, что лотерея – это нечестно.

Из всех ныне и когда-либо существующих отраслей лотерейная контролируется наиболее тщательно. Продажа лотерейных продуктов и проведение лотерей всегда проводится при тщательном контроле их честности и безопасности.

Все игроки имеют равные шансы на победу и полную гарантию, что получат свой выигрыш – это гарантируется государством, а также многочисленными проверяющими органами.

Миф №5. Только нескольким победителям выгодна продажа лотерейных билетов.

Количество людей, получивших денежные призы, участвуя в лотерее, исчисляется миллионами, однако есть не меньшее количество людей, которым также это выгодно. Такими людьми в первую очередь являются лотерейные продавцы, они получают комиссию с продажи лотерейных билетов, кроме того, эти доходы влияют на государственную экономику. Выгодна лотерея также множеству предприятий, которые поставляют оборудование, разрабатывают программное обеспечение, оказывают маркетинговые услуги лотерейным компаниям. Свой вклад в экономику привносят выигрыши, полученные в лотерее и потраченные на покупку различных товаров и услуг, это подстёгивает экономику страны в целом и множество предприятий в частности.

В заключение хочется добавить, что вне зависимости от того, верите вы в мифы или нет, играть в лотерею, а тем более выигрывать, – это очень весело!

Дата публикации: