Многие из нас не относят себя к числу суеверных людей, но в то же время постоянно скрещивают пальцы и стучат кулаком по дереву, чтобы отвести от себя неудачу. Эти своеобразные ритуалы существуют уже на протяжении многих веков и большинство из нас все так же воспринимает их очень серьезно.

К очень суеверным людям относятся актеры, певцы и спортсмены. Каждый из них имеет свой ритуал или совершает какой-нибудь обряд. Например, Серена Уильямс — лучшая мировая теннисистка по-особенному на обуви завязывает шнурки и перед важной игрой 5 раз набивает мяч о землю.
К числу суеверных людей относятся и любители лотерейных игр, верящие, что соблюдение определенного ритуала поможет в выборе счастливых чисел. Сразу оговоримся, что эта статья не является алгоритмом действий, а просто рассказывает об интересных, а иногда очень странных обрядах, которые совершают игроки в лотерею со всего мира. Так как победную комбинацию Джекпота предсказать абсолютно невозможно.

Что такое лотерейные суеверия?

При невозможности держать контроль над происходящей ситуацией люди стараются соблюдать различные ритуалы, ведь выбор победной числовой комбинации — чистая случайность. Ученые объясняют такие действия, как способ познания окружающего мира и утверждают, что такой способ мышления настраивает человека на удачу.
Основные суеверия:
Монета, ручка, карандаш;
Время и место покупки билета;
Особенная одежда;
Прием пищи;
Особые числовые комбинации.

Ритуал «Монета, ручка, карандаш» заключается в способе заполнения или вычеркивания чисел в лотерейном билете особенным необычным предметом. Например, стирание защитного слоя счастливой монеткой в «моментальной» лотерее.

Американский игрок рассказал на форуме Lottery Post о том, что использует счастливую монету при стирании защитного слоя, а на билете специально пишет «The Winner» (победитель). Другой игрок из Нью-Йорка отмечает, что на работе пишет список обязанностей на день (To do-list) и вписывает следующий пункт «по пути домой купить миллионный выигрыш» - так он называет лотерейные билеты.

Время и место покупки билета

Некоторые участники лотерей, которые транслируются по телевидению, совершают определенные обряды не только до и во время покупки лотерейного билета, но даже после. Например, приобретают билет только в своем счастливом месте и одевают одежду, которая, на их взгляд, притягивает удачу. Участник лотерейных розыгрышей из Мехико рассказывает, что покупать билет обязательно нужно только в хорошем настроении. Также он имеет 2 счастливых рубашки, в которых и ходит за билетами и в основном только в утреннее время.

В азиатских странах для привлечения удачи при игре в лотерею обычно одевают вещи красного цвета. Китайцы уверены, что этот яркий цвет притягивает счастье и везение. Более того, перед выходом из дома за покупкой билетов, в КНДР обязательно оставляют включенным свет.
А вот статистика по соблюдению ритуалов в Стране восходящего солнца:
1 место — 70% японцев идут в тот магазин, где продавался выигрышный билет в свой удачный день;
2 место — 5% перед покупкой идут в храм;
3 место — 4% стоят на коленях;
И всего 2% покупают билеты в день начала продаж.

Обряды для выигрыша в лотерею

Способ проведения ритуала перед покупкой лотерейного билета может зависеть только от вашей фантазии. Придумайте свой оригинальный обряд и постоянно выполняйте его. Можете взять за идею покупку билета в последний час продаж, перед самым закрытием, рискуя не успеть приобрести его. Такой ритуал может стать вашей изюминкой, которая принесет удачу.

Из наиболее популярных примет можно выделить обряды с числами. Пожалуй, самый известный такой случай произошел с американкой, проживающей в Бронксе, которой удалось сорвать огромный Джекпот в лотерее Powerball. Она всего лишь последовала предсказанию, которое находилось в конфете и использовала эту комбинацию чисел, выиграв 2 миллиона долларов.

Еще один интересный ритуал провел гражданин России Владимир, проживающий в Санкт-Петербурге, перед тем как выиграл более 20 миллионов рублей. Его секрет заключается в следующем: он просит свою супругу помочь выбрать счастливые числа перед каждым тиражом и всегда полагается на ее мнение.

Все же не стоит сильно надеяться на силу проведения ритуалов, несмотря на то, что их соблюдают многие победители. Ведь сравнивая 2 группы людей — те, кто верит в определенные обряды, и те, кто их никогда не соблюдает, окажется, что процентное количество победителей в двух группах примерно одинаково.

Дата публикации: