Победительница не смогла отсудить свой выигрыш у компании-организатора лотереи.

Жительница Киева приобрела три билета моментальной лотереи «Свое жилье», устроителем которой являлась компания «Патриот». После удаления защитного слоя с соответствующих игровых квадратов она обнаружила, что в каждом билете - денежный приз по 2 млн. гривен. Через три дня киевлянка отправилась в офис компании «Патриот» за своим выигрышем в 6 млн. гривен. Однако устроитель лотереи выдать деньги отказался.

Киевлянка попыталась получить выигрыш через суд. На заседании суда представители компании «Патриот» подтвердили, что истица предъявила билеты в положенный срок, и нет никаких оснований полагать, что билеты были сфальсифицированы или испорчены. Но, по их словам, эта серия лотереи предусматривала лишь два выигрышных билета, по 2 млн. гривен каждый. В том, что количество билетов с указанием максимального выигрыша оказалась больше, чем было запланировано, компания упрекает подрядчика.

Изготовитель бланков лотерейных билетов, компания «Укрспецполиграфия», не отрицал, что во время работы из-за сбоя в программе формирования игровой информации возникли проблемы с нанесением достоверных данных. Таким образом, весь тираж лотерейных билетов признан недействительным в связи с полиграфическим браком.

Моментальная лотерея «Свое жилье»

Адвокат истицы заявил, что победительница не имеет никакого отношения к деловым и производственным связям компаний «Патриот» и «Укрспецполиграфия», следовательно, устроитель лотереи должен выполнить перед ней свои финансовые обязательства.

Изучив материалы дела, Печерский районный суд встал на сторону устроителей лотереи, и в удовлетворении иска отказал. Победительница намерена обжаловать это решение в Апелляционном суде Киева.

Компания «Патриот» - организатор моментальных лотерей, в которых результат можно узнать сразу, стерев защитный слой с игрового поля. Акционерное общество было создано в 1997 году на базе советского ДОСААФ и входило в инвестиционный холдинг «Finstar» российского миллиардер Олега Бойко. Сейчас пакет акций «Патриота» на 100% принадлежит кипрской компании «Cehriba Investments Limited», учредителями которой являются частные инвесторы из ЕС.

Пока остается не ясным, как скажется приостановка в выполнении обязательств по выплатам выигрышей на других участниках лотерейного процесса.

Дата публикации: