Как известно, испанский народ отличает большое умение наслаждаться жизнью. В этом южном государстве живут сильные люди, готовые проверять удачу на прочность снова и снова, пока последняя не повернется к ним лицом. Этот факт объясняет невероятно большое количество испанцев, принимающих участие в лотерейных играх. Сегодня этот приветливый народ может представить всеобщему обозрению следующие виды лотерей:

Лотерея с интересным названием «Примитива», одна из самых популярных испанских лотерей. Эта игра осчастливит азартных участников только два раза в неделю, по субботам и четвергам. Призовой фонд игры может доходить до отметки в три миллиона евро. Оставшийся от предыдущей игры джек-пот переходит в следующую. Как и подобает иностранным лотереям, здесь также работает система шесть из 49. При меньшем количестве угаданных чисел действует ряд утешительных призов, так что проигравших в этом лото практически не бывает.

Следующая игра – «Боно-лото». Розыгрыши этой веселой игры проходят не менее четырех раз в неделю, как раз в то время, когда бездействует «Примитива» – пятница, понедельник, вторник и среда. Как и в других случаях, шесть угаданных чисел из 49 являются верхом мастерства. «Эль Гордо де ля Примавера» – интересная лотерея с веселым названием. Проводится она в воскресенье, день, свободный от двух предыдущих лотерей. Угаданные пять чисел из 54 гарантируют приз первой величины.

Еще одна забавная лотерея – «Эль Гордо», что в переводе означает «Толстяк». Несмотря на смешное название, эта игра является практически самой известной лотереей во всем мире. Известность она заработала благодаря особому призовому фонду, который составляет более 70 процентов от собранных от участников средств. Остальные финансы идут на различные цели в казну и распространителям. Каждый год победителями этой игры становятся несколько тысяч жителей Испании. Розыгрыш этой уникальной игры проводится под Рождество, 22 декабря, что является не просто числовым совпадением дат, а настоящим магическим подарком испанцам и жителям всего мира.

Похожий по технике механизм у игры «Эль-Нино». Эта не менее увлекательная лотерея разыгрывается раз в год – шестого января. Интересным фактом является возможность испанца купить не только полный билет, но и так называемое десимо, одну десятую часть от целого билета.

Небольшая испанская лотерея на каждый день, не имеющая колоссальной рекламы и баснословных джек-потов – ONCE. У испанцев есть привычка, купить билетик этой забавной игры по дороге домой. Часто им дают билеты на сдачу, например, при покупке продуктов в супермаркетах или в газетном павильоне.

Говоря об испанских лотереях, стоит заметить, что все они свободны от каких либо налоговых сборов.

Дата публикации: