Как правило, никто из нас не прочь получить деньги легким трудом. Есть много способов сделать это, однако большинство из них является незаконными. Единственный способ «срубить капусты» законным способом является лотерея.

На нашем сайте есть подробные описания правил практически всех видов лотерей, где вы можете попытать счастья и выиграть великое множество денег. Однако, мало кто знает как ими можно распорядиться. Обычно люди, получив баснословные суммы денег, попросту теряют голову и начинают сорить ими направо и налево. Конечно, это их деньги, и они вправе распоряжаться ими любыми методами, однако, согласитесь, выгоднее всего будет не промотать их по дорогим ресторанам, а потом остаток жизни вспоминать о коротком отрезке красивой жизни, а распорядиться ими так, чтобы хватило до конца жизни, а желательно, осталось еще внукам и правнукам. Мы предлагаем вашему вниманию несколько примеров, как в свое время распоряжались выигранными деньгами некоторые счастливчики за границей.

Первая история произошла в 1934 году в Соединенных Штатах Америки. Там житель штата Колорадо Самюэль Паланик в одночасье стал богаче благодаря купленному на сдачу лотерейному билету. Его выигрыш составил 1458695 долларов США, что с учетом инфляции по нынешним временам составляло бы около пяти миллионов долларов.

Несмотря на столь баснословную сумму, Самюэль не стал пропивать деньги, а решил поступить с ними более аккуратным образом. Будучи по роду занятия фермером, он решил вложить все деньги в то, что лучше всего умел делать с детства, а именно – в выращивание крупного рогатого скота. Нужно отдать должное смелости и изобретательности Паланика. Ведь он решился на отчаянный шаг – продал свою ферму и переехал на постоянное место жительства в штат Кентуки. Там он купил себе обширный участок земли, заново отстроил помещения и начал разведение быков на мясо и коров для получения молочной продукции. Природная предпринимательская жилка позволила Самюэлю неплохо раскрутиться. Однако настоящий звездный час пришел для него в 1938 году. В то время он каким-то особым чутьем, которое, возможно, и помогло выиграть ему в лотерею, почувствовал выгоду там, где остальные видели только крах. В результате ему ничего не помешало выиграть тендер на поставку говяжьей тушенки для военного ведомства страны, которое, после так называемой великой депрессии, находилось практически на краю банкротства. После подписания договора о поставке тушенки и мяса, началась вторая мировая война, американский президент подписал договор со Сталиным, в результате по Лендлизу огромные составы с мясными консервами Паланика отправились в Советский Союз. Как вы уже догадываетесь, Самюэль Паланик всего за полтора года заработал примерно столько же, сколько выиграл в лотерею.


Еще один удачный выигрыш, принесший, благодаря рациональному использованию, огромные деньги его хозяину, случился в городе Киото в 1976 году, где обычный пекарь Хараото Кисауро выиграл в национальную лотерею сумму, эквивалентную 750 000 долларов. Несмотря на то, что выигрыш составлял не столь большую сумму, смекалистый японец понял, видимо, что у него открылось некое чутье на деньги. Покутив примерно неделю с друзьями, Кисауро начал догадываться, что деньги, потраченные таким образом, не принесут пользы и быстро истратятся. Надеясь на свою удачу, он вложил все оставшиеся сбережения, а их оставалось около полумиллиона баксов, на национальную биржу.

Поначалу его родственники были в шоке. По их разумению Хараото сошел с ума. Получить такие деньги и тут же потратить их на столь же рискованное мероприятие? Это было за гранью их понимания. Однако бывший пекарь был настолько тверд в своем решении, что переубедить его никому не хватало сил. Однако здесь, помимо здорового азарта, мужчине пригодилось образование бухгалтера, которое тот получил еще в молодости. Хараото, как потом говорили эксперты-аналитики, поступил правильно, вложив различные суммы денег в различные акции. В дальнейшем после этого в мировой истории биржи появилось новое сленговое слово – чутье как у Хараото, означающее «безбашенность», огромный риск и нечеловеческое везение. Дело в том, что мужчина вкладывал деньги в акции тех предприятий, которые разорялись. Получился совершенно обратный эффект, с которым отчасти сталкивались любители ставок в спорте. Суть заключается в том, чтобы поставить на проигрышного игрока, однако если он вдруг выиграет, есть возможность сорвать намного больший куш, чем поставив на чемпиона. Около четверти предприятий действительно разорились, однако остальные семьдесят пять процентов полубанкротов, резко стали набирать обороты, с лихвой покрыв растраты удачливого пекаря на убыточных аутсайдеров. В результате подобных манипуляций на бирже Хараото удалось заработать за полгода примерно пять с половиной миллионов долларов.

Нужно учесть, что в течении этого промежутка времени удачливый японец всю прибыль постоянно опять вкладывал в убыточные предприятия. На данный момент Хараото живет на Майами, получает проценты с банка от заработанных умом и везением пяти миллионов, и по его признанию, не собирается вкладывать никуда эти деньги, оставив все своему сыну. Жена, после того, как бывший пекарь сложил все деньги в банк и не пожелал их тратить на дорогие побрякушки, бросила Хараото, из-за чего он не сильно огорчился.


Еще один случай произошел в Латвийском городе Елгава, что находится недалеко от Вильнюса. Дзимсанас Гальвичус, являясь студентом, не особо любил появляться на занятиях, предпочитая тратить время и деньги на денежные игровые автоматы, мечтая сорвать Джекпот. У него долгое время ничего не получалось, а если и получалось заработать несколько лат, то уже после того, как он вкладывал в это слишком много денег. Естественно, его родители, мягко говоря, не поддерживали его затеи. В горячем споре, его отец сказал, что разрешит сыну играть только в том случае, если купит первую попавшуюся лотерею и сразу же в нее выиграет.

Разговор был закончен на повышенных тонах, однако на следующий день отец Дзимсанаса вернулся домой с горящими глазами и слегка нетрезвым. Он заявил, что выиграл в лотерею автомобиль «Волга» (действие происходило в 1985 году, когда подобные автомобили были в страшном дефиците). Однако история эта закончилась весьма печально. Отец сам стал заигрываться в денежные автоматы, окончательно потеряв голову. В результате сыну было очень сложно отучить отца от подобной привычки, однако история эта показывает, что слова материальны, что упорство иногда бывает лучше везения, а самое главное, стараясь выиграть в лотерею, нужно всегда четко представлять себе, какую сумму вы хотите выиграть, и на что вы ее собираетесь потратить. Лишь только в том случае, в случае, если все эти принципы соблюдены, возможно, госпожа Удача будет к вам благосклонна и даст выиграть необходимую сумму денег.


Еще один удивительный случай, подтверждающий то, что философское отношение к деньгам позволяет выигрывать в лотерею приятные суммы, произошел в Австралии. Случай этот был не единовременным, а растянулся на несколько десятков лет.

Началось все со знакомства молодого Ральфа Ландберга с очаровательной красавицей Бэкки Сьюзарт в 1949 году. Как обычно, после танцев кавалер отправился проводить юную красавицу до ее дома, а по пути узнал, что Бэкки работает продавщицей лотерейных билетов. Телефонов тогда в широком распространении не было, поэтому молодой человек, чтобы вновь увидеть понравившуюся ему особу, отправился к ней прямо на рабочее место, где и купил свой первый лотерейный билет. Юная горделивая красотка встретила парня прохладно, так как уже было помолвлена, однако предприимчивый Ральф не терял надежды и посещал ее каждую неделю, не поддаваясь на провокации и на прямые предложения девушки оставить ее в покое. Как ни крути, продать билет она была обязана, чем парень и пользовался, чтобы перекинуться с ней пару словечек, пусть и холодных.

Временами Ральфу везло, и он выигрывал некоторую сумму денег, чем, естественно, не мог не привлечь женское расчетливое сердце к своей персоне. Со временем, их отношения стали более теплыми, закрутился страстный роман, а примерно через год они поженились, а еженедельная покупка счастливого лотерейного билетика, соединившего молодые сердца, стала в их семье доброй традицией. На этом история могла бы и закончиться, если бы в наши дни внук Ральфа, Грегор Ландберг, не полез бы на чердак своего старого дома, чтобы поправить телевизионную антенну. Там он и нашел толстую тетрадку, пролежавшую на чердаке многие десятки лет. Оказалось, будучи коммерсантом, его дедушка ценил каждую копейку и поэтому тщательно расписывал все свои доходы и расходы. Туда же он записывал и лотерейные выигрыши. По счастливому стечению обстоятельств Грегор в это время, отучившись на социолога, писал нечто, что в российских вузах называется дипломным проектом. Темой для своего труда Грегор и решил взять исследования о теории вероятности выигрыша в лотерею исходя из записей своего дедушки. Поначалу его наставники в университете с юмором и недоверием отнеслись к такой теме, однако юноша был настойчив, и данную тему утвердили, а через некоторое время тетрадь эта уже заинтересовала специалистов разных наук, которые, приезжая из разных уголков Австралии, засыпали юного Грегора вопросами и не раз проверяли рукопись на подлинность. Дело в том, что в течении 26 лет, Ральф Ландберг выиграл в общей сумме более 250 000 в долларовом эквиваленте. И эта сумма получилась после вычета всех денежных средств, потраченных на покупку лотерейных билетов, то есть чистой прибылью.

К сожалению, ученые-социологи, которые вплотную подошли к изучению данной проблемы не могли сказать, произошло ли это благодаря особому везению Ральфа, или же подобным образом может выиграть любой человек, так как нигде в истории не сохранилось случаев подробного документирования выигрышей в течение столь продолжительного времени. На данный момент рассматривается заявка по внесению данного случая в «Книгу рекордов Гиннеса», а благодаря скрупулезности и настойчивого характера своего дедушки получил мировую известность и сам Грегор. Ведь его фото напечатали на передовицах многих, в том числе и центральных, австралийских газет.


И все-таки самый уникальный случай рационального использования лотерейного выигрыша произошел невероятно давно. Рукописи об этом событии археологи обнаружили при раскопках в Греции.

Свиток после расшифровки поведал миру о следующей истории.

Примерно в 5-6 веках до нашей эры Греция еще не была сильным государством, однако появившаяся там культура зарождалась и крепла. В то время Греция подвергалась риску нападения варваров с восточной стороны государства. Крепкой обороне мешало, прежде всего, несогласие между правителями разных островов. Каждый остров, по сути, считался как бы государством в государстве, со своими распрями и междоусобицами. После того, как один из островов в результате подобных проблем был завоеван недругом, правителю одного из многочисленных греческих островов Галесу пришла в голову удивительная идея. Он созвал всех правителей, а когда они собрались – предложил кинуть жребий, чтобы кому-либо одному централизованно управлять всеми островами. Поначалу, как пишут древние, разгорелся нешуточный спор, так как никто не хотел рисковать. Неизвестно, каким образом мудрый Галес убедил остальных участвовать в подобной авантюре, правда и ставка была довольно высока – все, или ничего, однако, лотерея состоялась. Неизвестно, были ли во время проведения данной лотереи, какие либо подтасовки, однако выиграл при этом сам Голес. После продолжительного спора, Галес все-таки взял власть в свои руки, сделав опростоволосившихся бывших правителей своими советниками и наместниками именно на своих островах. В результате все осталось на своих местах вроде бы, однако власть официально была у Галеса. Вот такой вот выигрыш, величиною в государство.

Дата публикации: