Выигрыш 158 миллионов евро является третьим по величине призом за всю историю существования лотереи «Евромиллион». Денежный приз разделили между собой англичанин и бельгиец.

Если Вам интересна точная сумма выигрыша на каждого, то она составляет 79 026 421 евро. «Евромиллион» имеет один из крупныйших призовых фондов в Европе, ведь лотерея распространяется на 11 государств, расположенных на территории Европы, с населением, превышающем 250 миллионов человек. Для получения доступа к главному призу необходимо верно угадать 7 символов из 61. Вероятность такого совпадения составляет 1/116 500 000.

В правилах лотереи «Евромиллион» указано, что обладатель главного приза может сохранить свои имя и фамилию в секрете (подавляющее большинство европейцев так и поступают, ведь существует вероятность ограбления или мошенничества со стороны других лиц). В Бельгии при государственной лотерее присутствует специальная служба по поддержке получателей крупных выигрышей. Она оказывает юридические услуги, советует, где лучше разместить неожиданное богатство, а также оказывает психологическую поддержку – ведь в связи с нежданным богатством, обычно, сваливаются и всевозможные проблемы, связанные с родственниками и друзьями.

Дата публикации: