Национальная лотерея Южно-Африканской республики впервые была проведена в 2000-м году и уже в течение 12-ти лет является самой популярной в стране. В рамках этой лотереи можно сыграть в следующие игры: Powerball, Lotto, Lotto Plus, Shortstake (в этой популярной игре требуется угадать результаты спортивных событий).

Не так давно в лотерее разыграли рекордно крупный джек-пот. Обладательницей приза стала 20-летняя девушка из региона Западный Кейп. В итоге приз составил около 20 млн. ранд (приблизительно 76 млн. рублей). В лотерее Lotto, которая состоялась 12-го мая, девушка отгадала заветную комбинацию чисел (5, 24, 29, 30, 40, 47), подарив тем самым себе и всем своим близким счастливый билет в новое будущее! Как сказала сама победительница, часть выигрыша она планирует потратить на обучение мужа и некоторых близких родственников. Конечно, даже с учетом этих трат останутся деньги на исполнение собственных желаний. Стоит отметить, что билет был куплен всего за 7 ранд (около 26 рублей).

Интересно, но это не единственный крупный джек-пот этой лотереи, который был разыгран в 2012-м году. В начале года огромный приз в 95 млн. рублей (25 млн. ранд) обрел своего победителя в лице 30-летнего жителя региона Квацулу-Натал, который смог невероятным образом отгадать выигрышную комбинацию следующих чисел: 4,5, 8, 13, 25, 39. Полученные миллионы счастливчик обещал потратить на строительство большого дома для всей своей семьи.

Главной проблемой национальной лотереи ЮАР является невнимательность ее участников, и, как это ни странно, победителей. Организаторы постоянно оповещают игроков о том, что каждый билет нужно проверять и ни в коем случае не выкидывать, вдруг именно он окажется выигрышным. Удивительно, но победители зачастую не приходят за честно выигранными деньгами, полностью игнорируя все призывы организаторов.

Так, например, до сих пор никто не удосужился прийти за крупнейшим джек-потом лотереи, составляющим 1364000 ранд, несмотря на тот факт, что его разыграли еще прошлым летом. Комбинацию чисел 4,5, 9, 10, 15, 25 угадали обладатели двух билетов, но ни первый, ни второй так и не пришли в офис организаторов. Таинственные победители имеют в своем распоряжении совсем мало времени, чтобы забрать кровные миллионы. Час «икс» наступит 14 июня 2012-го года. Многим уже ясно, что выигрышные билеты давно утеряны и за призом никто не явится, но официальные представители не теряют надежды и ждут победителей.

*R (рэнд или ранд) – национальная валюта Южно-Африканской республики (один ранд равняется примерно 3.88 рублей или 12 центам).

** Тиражи распространенной лотереи Lotto проводятся по средам и субботам. Минимальная лотерейная ставка находится на уровне в 3.5 ранд. Формула игры «6 из 49», поэтому для выигрыша джек-пота потребуется отгадать все 6 выпавших чисел.

Дата публикации: